Четверг, Авг 16

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Компания «Dolphin» не подпадает под антироссийские санкции

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Компания «Dolphin» не подпадает под антироссийские санкции

/dolphin2/

Министерством иностранных дел Норвегии был дан «зеленый свет» на проведение сейсмических работ в России . Компания «Dolphin» получила разрешение от Министерства иностранных дел на выполнение недавно заключенного контракта на проведение сейсмических исследований в Карском море у берегов Российской Федерации, которые не подпадают под действия санкций против России.
Контракт, который должен начнется в третьем квартале следующего года, будет осуществлен в нормальном режиме.
- Мы очень благодарны за быстрый и четкий ответ от норвежских властей в этой сложной области. Это решение открывает для нас путь для выполнения условий предоставления услуг на этом важном для нас российском сейсмическом рынке,- говорит административный директор компании «Dolphin», Атле Якобсен.
В начале сентября компания заключила договор на три месяца по исследовательской деятельности в Карском море.
Когда недавние санкции были объявлены, руководство компании Долфин послало запрос в Министерство иностранных дел с вопросом, затрагивают ли санкции их работу.
- Мы полагаем, что сейсмические работы не являются частью введенных санкций, в санкциях не написано, что данные виды услуг подпадают под запрещенные услуги, но мы все равно послали запрос в МИД для прояснения ситуации,- сказал Атле Якобсен.
Контрактные обязательства составляют 6-7% от общих заказов компании «Dolphin» и составляют 335 миллионов долларов.
Также другое норвежское предприятие «Polarcusс», оказывающее сейсмические услуги, недавно подписало два договора, и это означает, что для него также есть все основания полагать, что его договора также не подпадают под санкции.

Источник: e24.no
Фото:Dolphin Group

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS