Вторник, Авг 14

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Санкции против России: Могут возникнуть проблемы на рынке сейсмических услуг

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Санкции против России: Могут возникнуть проблемы на рынке сейсмических услуг

/polarcus/

Сокращение инвестиций нефтяными компаниями, уже поставили в стесненное положение компании, предоставляющие сейсмические услуги, если российский рынок будет закрыт, то ситуация еще больше ухудшится .
Не только компании, занимающиеся бурением «Seadrill» и «North Atlantic Drilling» могут пострадать от нарушений действия договоров с Россией, как следствие нового витка санкций против этой страны. Также пару компаний, предоставляющих услуги по сейсмологии, которые недавно подписали контракты на бирже, также могут подвергнуться давлению.
- Мы предполагаем, что сейсмическая деятельность не является частью санкционных мер, они не описаны в санкционном списке среди прочих услуг, но мы послали в Министерство иностранных дел запрос о прояснении этой ситуации,- говорит руководитель компании «Dolphin», Атле Якобсен.
Компания «Dolphin» недавно заключила договор на трехмесячное сейсмическое исследование в Карском море, которое должно проводиться в третьем квартале следующего года.
Атле Якобсен предполагает получить разъясняющий ответ от Министерства иностранных дел примерно через пару недель. Контракт составляет 6-7% от общего контрактного списка, что составляет 335 миллионов долларов.
В настоящее время этот контракт является единственным, который компания «Dolphin»,  заключила с Россией.
- Россия является одним из рынков сбыта услуг по сейсмическим разработкам, поэтому мы находимся в постоянном диалоге с российскими компаниями, если запрет на сейсмические услуги будет подтвержден, это сильно повлияет на нашу деятельность.  
Для сейсмического предприятия «Polarcusс» занимающегося сейсмической разведкой  это также имеет огромное значение, так как компания подписала в начале сентября договора на работу двух своих судов для сейсмических разработок около российского острова Сахалин в северной части Тихого океана.  
- Важным является не то, что говорят сейсмические компании, а что делают нефтяные компании. Если нефтяные компании должны сократить свою деятельность в России, или опасаться влияния макроэкономических условий, это будет являться решающим фактором для участия в тендерах и исполнения условий контрактов,- говорит аналитик из «RS Platou», Йорген Ланде.- Другое и более существенное последствие санкций может стать то, что Россия может полностью исчезнуть как рынок для сейсморазведки для наших компаний.
В компаниях «Polarcusс»  и «Dolphin»,  данная ситуация вызывает особое сожаление. Они обеспечили себя контрактами по ставкам, выше обычного. Если их суда не обеспечат выполнение контрактов, они должны будут выйти из проекта и участвовать в новых тендерах на достаточно жестком рынке конкуренции, при котором они заключат их на менее выгодных условиях.

Источник:  e24.no
Фото: polarcus.com

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS