Понедельник, Окт 15

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Соглашение между компаниями Йона Фредриксена и «Роснефтью» вызвало негодование в ЕС и США

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Соглашение между компаниями Йона Фредриксена и «Роснефтью» вызвало негодование в ЕС и США

/fredriksen/

Американские и европейские власти в следующем круге санкций «прикроют лазейку» для соглашений Йона Фредриксена .  Несмотря на введенные санкции против России относительно ситуации на Украине, компании Йона Фредриксена – «Seadrill» и «North Atlantic Drilling» продолжают работу по договору с российской компанией «Роснефть».  
В первой половине августа «West Alpha», принадлежащее «North Atlantic Drilling» начала бурение в Карском море для «Роснефти» и «Exxon Mobile».
Эти работы, а также шесть новых подписанных соглашений, вызвали негодование в ЕС и США, сообщает «Bloomberg».  
Информационное агентство пишет, что власти этих стран считают, что совместные российско-норвежские соглашения идут вразрез с их намерением санкциями заморозить программу разработки Арктикического шельфа.  
Сейчас разрабатываются новые санкционные меры, где планируется «прикрыть лазейку» для подобных договоров.   

- Борьба еще не завершена
Компания «Seadrill»  не исключает, что их интересы могут быть затронуты.
- Мы не должны исключать возможность, что соглашения могут быть нарушены в связи с введенными санкциями. Борьба еще не завершена. Очень сложно дать правильный ответ, говорит финансовый директор «Seadrill»  Рюне Магнус Люндетре агенству «Bloomberg»
Акции компании «Seadrill»   находятся в открытой продаже на бирже в Осло и упали на 1,52 процента по 207,6 кроны за акцию.
В конце мая компания «Роснефть» и «North Atlantic Drilling» подписали соглашение об инвестиционном союзе.
Это означало, что последний стал участвовать в деятельности береговых нефтяных операций, в тоже время «Роснефть» получила акции в данной компании.  
Незадолго до введения первого круга санкций, партнеры подписали соглашение о проведении следующего этапа. Контракт на 26 миллиардов крон был утвержден. Он включает контракты на  использование шести северо-атлантических глубоководных буровых установок.    

Источник: e24.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS