Вторник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча «Statoil» экономит деньги

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

«Statoil» экономит деньги

/800px-troll/

Отложить бурение разработанных эксплуатационных скважин для того, чтобы сократить расходы .
«Statoil»  хочет отложить до 2016 года бурение уже разработанных эксплуатационных скважин в целях сокращения расходов.
Данная информация была написана в газете «Upstream» в пятницу.
Источники сообщили газете, что компания Статойл представила план отсрочки разработки ряда эксплуатационных скважин на месторождении Тролль, и что она представила своим партнерам по лицензии этот план еще до наступления лета. Основанием является возможный дефицит ликвидности до 2016 года.
Ограничения в основном разведывательных работ
Аналитики компании Рюстад Энерджи считают, что сокращение буровых установок на норвежском шельфе в основном негативно повлияет на процесс разведки новых площадей.
- Также уменьшится количество пробуриваемых скважин на уже разработанных больших участках,- говорит аналитик Ларс Эйрик Николаиссен газете «Upstream».
Рассчитываем на долгосрочную перспективу
«Statoil»  отрицает информацию, что они собираются уменьшить в значительной степени бурение уже разработанных скважин на существующих площадках.
- Наши долгосрочные планы остаются неизменными. Все программы бурения разрабатываются в сотрудничестве с нашими партнерами и следуют основному плану процесса в обычном режиме,- сообщает пресс-секретарь компании «Statoil».
- Шесть мобильных бурильных установок оставляют или планируют оставить на норвежском континентальном шельфе после того, как операторы собираются сократить расходы. Это может повлиять на производство уже существующих месторождений в Норвегии, - пишет газета «Upstream».

Источник: dn.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS