Воскресенье, Фев 25

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Двадцать тысяч рабочих мест, занимаемых норвежскими нефтяниками, могут быть сокращены

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Двадцать тысяч рабочих мест, занимаемых норвежскими нефтяниками, могут быть сокращены

/neftjanka/

Бьёрн Асле Тейге, который руководит профсоюзом в «Statoil», предупреждает о массовом сокращении рабочих мест в нефтяной промышленности. Он опасается, что в течение короткого времени может быть сокращено 20 000 рабочих мест .
- По нашим данным, уже сокращено или сокращается более 3 000 рабочих мест. К этому можно добавить, что нельзя исключать того, что всего в компании «Statoil» будет сокращено 5 000 рабочих мест», - говорит Тейге .
Правление компании «Statoil» поставило цель сократить 900 рабочих мест в «Undersøkelse og produksjon Norge», занимающейся разведкой и добычей. Сообщение об этом сокращении является одним из целого ряда подобных сообщений, сделанных за последние годы.
- Ситуация складывается драматическая, особенно если сложить вместе разные цифры, - говорит Тейге.
В компании «Statoil» уже сокращено 1 250 рабочих мест. Кроме того, было объявлено о том, что будет сокращено до 1400 рабочих мест в рамках рационализации организации.
Для отрасли в целом последствия могут быть еще более серьезными. Ряд компаний, работающих в нефтяной промышленности, уже сократили численность своих работников. Издание «Offshore.no» пишет, что низкая активность буровых установок привела к тому, что может быть сокращено более 7 000 рабочих мест.
- Если бы мы были немного осторожнее, то сохранили бы до 10 000 рабочих мест. Но многое зависит также и поставщиков услуг. Я боюсь, что в этой области промышленности в целом будет сокращено 20 000 рабочих мест, - говорит Тейге.
Директор информационного отдела компании «Statoil», Янник Линдбак мл., не стал говорить о финансовой стороне дела, а указал на то, что важнее всего обезопасить себя от увеличивающейся конкуренции.

Источник: abcnyheter.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS