Воскресенье, Фев 25

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Компания «Aker Solutions» заключила контракт на 14 миллиардов крон

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Компания «Aker Solutions» заключила контракт на 14 миллиардов крон

/hovedkvarteret/

«Aker Solutions» подписала контракт с французской компанией «Total» на поставку глубоководной производственной системы. Стоимость контракта составляет 14 миллиардов крон .
Производственную систему доставят в Анголу, на место реализации проекта «Kaombo».
- Этот контракт является веховым, и  в дальнейшем он укрепит важное сотрудничество с ключевыми партнерами, - утверждает глава концерна «Aker Solutions» Эйвинд Эриксен.
Он сообщает, что контракт является значимым событием для глубоководной деятельности компании, и характеризует его, как стратегически важный для развития компании в Анголе и регионе.
Новость подняла акции «Aker Solutions» на бирже в Осло на 6,19%.

С 1999 года
«Kaombo» является одним из крупнейших в мире глубоководным районом разведки и располагается в блоке 32 примерно в 260 километрах от столицы Луанда у побережья Анголы.
«Aker Solutions»  утверждает, что в рамках сотрудничества с ангольской компанией «Prodiaman Oil Services Lda», стремится к развитию внутреннего контента как для действующих, так и для будущих проектов в Анголе.
- Я очень доволен тем, что «Total» участвует в этом значимом проекте вместе с «Aker Solutions», - сообщает глава концерна «Prodiaman» Педро Годино.
Норвежский промышленный концерн осуществляет свою деятельность в Анголе с 1999 года. В этой стране работают 130 сотрудников компании.

100 миллиардов
«Total»  в понедельник сообщила, что компания планирует запустить проект «Kaombo» у побережья Анголы, перед этим сократив его стоимость на 25 миллиардов крон.
Сейчас общая стоимость не превышает 100 миллиардов крон, которые помогут держать производство нефти на высоком уровне долгое время.
Инвестиции в этот сверхглубоководный проект (1 400-1 900 м) откладывались несколько раз из-за его стоимости. Он рассматривается как очень важный для Анголы. Страна занимает второе место в Африке по производству нефти. Она работает над заменой старых месторождений и достижением своей производственной цели.

65 миллионов баррелей
Проект на блоке 32  планировалось запустить в 2017 году. Его производственная мощность составляет 230 000 баррелей в день в нефтяном эквиваленте. Французская компания оценила нефтяной резерв месторождения в 650 млн баррелей.
Проект «Kaombo» будет разрабатывать 6 из 12 месторождений блока 32. Месторождения находятся на территории площадью 800 км2 в центральной и юго-восточной части блока.

Источник: abcnyheter.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS