Воскресенье, Фев 25

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Партия Прогресса выступает за увеличение экспорта газа из Норвегии в Европу

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Партия Прогресса выступает за увеличение экспорта газа из Норвегии в Европу

/gaz/

Партия Прогресса хочет ввести меры, которые могут повысить производство норвежского газа и увеличить его экспорт в ЕС и Украину, в случае если Россия в ходе распаленного конфликта перекроет газовые краны .
Оскар Гримстад, член Комитета парламента по вопросам энергетики и окружающей среды от партии Прогресса, считает, что правительству следует принять меры без промедления, учитывая напряженную ситуацию между Россией и Украиной, сообщает газета  Klassekampen.
Ранее некоторые страны-члены ЕС просили Штаты повысить экспорт газа в Европу с целью обезопасить поставки, в случае если США и ЕС введут санкции против России, и Россия перекроет газопроводы.
- Мы в срочном порядке должны обсудить в комитете разные сценарии. Также у нас должен быть четкий план действия с различными способами увеличения экспорта газа, - сообщил Оскар Гримстад. Он хочет, чтобы Норвегия была абсолютно готова помочь  странам ЕС, поставки энергии в которые находятся под угрозой.
Представитель Консервативной партии Норвегии Николай Аструп, однако, сомневается, что это возможно реализовать. Он также скептически настроен в отношении России, которая, по его мнению, навряд ли зайдет так далеко, чтобы прекращать поставки газа. Аструп также отмечает, что у Норвегии нет достаточного газового ресурса, чтобы заменить российские поставки газа за такой короткий период.
В 2013 году экспорт норвежского газа составил 23% от потребления этого ресурса в ЕС,  в то время как на российский газ приходится 27% потребления.
Партия Прогресса и Консервативная партия являются двумя представителями правительственной коалиции.

Источник: tnp.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS