Вторник, Авг 14

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Русский олигарх покупает немецкую нефтяную компанию за 47 миллиардов крон и выходит на норвежский шельф

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Русский олигарх покупает немецкую нефтяную компанию за 47 миллиардов крон и выходит на норвежский шельф

fridman2

Олигарх покупает компанию  «RWE Dea», специализирующуюся на разведке и добыче природного газа и нефти.
Немецкий энергоконцерн «RWE»  подписал соглашение с «LetterOne Group» о продаже нефтегазового подразделения  «DEA» за 5,1 миллиарда. евро. Это стоимость с учетом долга «Dea» в 0,6 миллиарада евро, который перейдет к покупателю, сообщила пресс-служба компании в воскресенье. Стоимость актива эквивалентна примерно 47,3 миллиардам крон.
Как отмечает сайт «Bloomberg», «LetterOne» – это инвестиционной компания, созданная  Михаилом Фридманом.
Уже более 40 лет компания «RWE Dea» занимает активную позицию на норвежском рынке.
- На норвежском континентальном шельфе было сделано два значимых открытия в 2010 году, и одно – в 2012 году. В ближайшие годы компания займется бурением наиболее интересных оценочных и  разведочных скважин,  - сообщается на сайте компании.
Компания принимает долевое участие в разработке некоторых месторождений. Более того, за последнее время «RWE Dea» приняла участие  в открытии пяти наиболее важных месторождений норвежского континентального шельфа: Edvard Grieg, Knarr, Titan, Zidane и Skarfjell. RWE Dea Norge  также выступает оператором и имеет восемь лицензий на проведение разведочных работ на месторождениях Titan и Zidane.
- Мы готовы выступить оператором по разработке месторождения и добыче нефти на его участке, - сообщает компания.
«RWE Dea AG» – одна из ведущих немецких компаний, специализирующаяся на разведке и добыче природного газа и сырой нефти. Компания ведет активную международную деятельность, а также управляет мощностями по хранению газа в Германии. По итогам  2010 финансового года операционная прибыль компании составила 305 миллионов евро.

Источник: www.dn.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS