Среда, Апр 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Крупнейшая немецкая компания делает ставку на Норвегию

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Крупнейшая немецкая компания делает ставку на Норвегию

winterhall

Немецкая нефтяная компания «Wintershall” в 2013 году продемонстрировала рекордные результаты и увеличение чистого дохода на 48%. Активная деятельность в Норвегии занимает центральное место в наступательных планах компании .
Чистый доход крупнейшего немецкого производителя нефти в прошлом году составил 14,9 миллиардов крон.
Глава компании Райнер Зееле на ежегодной пресс-конференции в Касселе представил последние цифры и осветил планы на будущее:
- Мы на правильном пути и будем продолжать расти и увеличивать наше благосостояние,- заявил Зееле.
В отличие от таких компаний как «Сатойл», которая сокращает инвестиции в пользу увеличения дохода акционеров, «Wintershall” будет продолжать инвестиционное наступление.
В течение следующих пяти лет компания планирует инвестировать 33 миллиарда крон с целью расширить нефтегазовую деятельность, и основной акцент будет сделан на Норвегию и Россию.
Капиталовложения компании повлекут за собой увеличение общего производства нефти и газа более чем на 50% в течение десяти лет.

В Норвегии в 10 раз больше
Компания  «Wintershall» прошла путь от нефтяной букашки до крупнейшего лицензиата Норвегии. За пять лет они увеличили количество работников в этой стране примерно в десять раз: от 50 до 550 человек.
В 2013 году они открыли свое отделение в Бергене, вдобавок к уже существующей штаб-квартире в Ставангере. Они также впервые стали операторами эксплуатационной платформы на норвежском шельфе, когда получили от «Статойла» лицензию на месторождение «Brage».
Компания планирует стать оператором еще нескольких платформ, так она является оператором больше половины лицензий, которые у нее есть на норвежском шельфе.
В прошлом году компания пополнила лицензионный пакет четырьмя новыми лицензиями. Также были утверждены планы по развитию и эксплуатации нефтяных месторождений Knarr и «Эдвард Григ».

Равномерный рост
«Wintershall» является дочерней компанией «BASF». Она предоставляет 2 500 рабочих мест людям из более чем 40 стран и ведет свою деятельность в Европе, России, Северной Африке, Южной Америке и на Ближнем Востоке.
Общая добыча нефти и газа в 2013 году  составила 132 миллиона баррелей в нефтяном эквиваленте, примерно такой же показатель был в 2012 году, но это не является признаком стабильности производства.
В конце лета прошлого года «Wintershall» получила доли в трех месторождениях: «Brage» (32,7%), «Gjøa» (15%) и «Vega» (30%). В сочетании с эскалацией газового производства в России, это увеличило производство газа в России и Норвегии, и рост будет продолжаться.
- Хорошие результаты являются частью непрерывного десятилетнего пути, в ходе которого мы в среднем увеличиваем производство нефти и газа на 4% в год. Это более, чем в два раза превышает рост производства  в среднем в промышленности, - утверждает Зееле.

Источник: abcnyheter.no
Фото: wintershall.com

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS