Четверг, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча «Statoil» предлагает новые золотые соцпакеты для своих сотрудников

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

«Statoil» предлагает новые золотые соцпакеты для своих сотрудников

troll

«Statoil» снова стремиться сократить штат сотрудников, прибегнув на этот раз к крупным пенсионным пакетам, предусматривающим возможность досрочного выхода на пенсию,  привлекательным бонусам за переход и огромным пакетам выходного пособия, сообщает  газета «Dagens Næringsliv» .
Ниже приведены несколько пунктов:
 Сотрудники компании «Statoil» в возрасте 58-62 лет имеют право  по собственному желанию досрочно выйти на пенсию и получать пенсионное пособие в размере 66 % от зарплаты до достижения ими установленного пенсионного возраста.
 Сотрудники, которые соглашаются  на аутсортинг и устроиваются на работу у поставщика «Statoil»,   получают в добавок к годовой зарплате бонусы за переход.
 Сотрудники, берущие  выходное пособие, получают две годовые зарплаты в придачу.
Пресс-секретарь  «Statoil»  Янник Линдбэк мл. отмечает, что такими пакетами пользуются немногочисленное число сотрудников, что дает основание полагать, что ранее  эти  программы стимулирования оспаривались.
«Мы считает, что это средство воздействия следует использовать, где видна выгода для отдельно взятого  сотрудника», -  сказал он.
Выбранный из профсоюза Lederne, Пер Хелге Одегорд вошел в штат госкомпании «Statoil» и в своем интервью газете «DN» говорит следующее:  « Мне трудно понять то, как «Statoil» может на этом заработать».
Он считает, что «Statoil» необходим штат в том количестве сотрудников, что был прежде, в противном случае при сокращении штата компания понесет большие убытки.  
Золотые пакеты «Statoil» и раньше вызывали споры. После того как в 2007 году «Statoil» объединилась с нефтегазовым подразделением «Hydro», компания предоставила всем сотрудником старше 58 лет возможность уходить на пенсию  с сохранением 70 % от заработной платы до достижения ими установленного пенсионного возраста. Тогда в общей сложности 2100 сотрудников пожилого возраста воспользовались этим соцпакетом на общую сумму 8,4 млрд. крон.

Источник: dn.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS