Суббота, Май 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Добыча нефти в Норвегии набирает обороты

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Добыча нефти в Норвегии набирает обороты

business

Впервые с 2000 года в Норвегии выросли объемы добычи нефти. Каждый год, начиная с начала века, объемы добычи нефти в стране постепенно сокращались. Этот год станет поворотным  моментом в судьбе нефтяной промышленности страны, пишет газета «Adresseavisen» .
Согласно данным Норвежского нефтяного директората, в 2014 году ожидается, что объемы добычи нефти в Норвегии будут увеличиваться  на 1.52 млн. баррелей ежедневно. Это только половина производства пикового 1997 года, но в то же время на  50,000 баррелей больше, чем прогнозировалось на 2013 год. Кроме того, ожидается, что в ближайшие годы добыча нефти будет расти.
- В истории нефтяной промышленности уже был момент высокого уровня цен на нефть и крупных инвестиций в норвежский континентальный шельф. Кроме того, мы проводили много разведочных  работ и делали много новых открытий. Нефтяная промышленность есть и останется основной отраслью Норвегии в ближайшие десятилетия», - утверждает министр нефти и энергетики Торд Лиен (Партия прогресса).
Общий объем производства нефти и газа на норвежском континентальном шельфе достиг своего пика в 2004 году. С тех пор добыча газа продолжала расти, но не настолько, чтобы компенсировать падение добычи со старых нефтяных месторождений, таких  как Статфьорд, Гуллфакс и Осеберг.
- Вряд ли нам удастся выйти на уровень 2000-х годов, но возможно  у нам получиться увеличить объемы производства по сравнению с теми, что наблюдаются в последние годы, - заявил профессор Норвежской школы бизнеса BI Ойстейн Норенг.
По его словам, у таких новых компаний  как «DNO» и  «Lundin» имеется много кредитов.  
Более того, в Баренцевом море было открыто много месторождений преимущественно с нефтяными запасами. Месторождения Скругард, Хавис и Гота могут занять место среди столпов норвежской «нефтяной эры» до 2050 года, а возможно и дольше.
- Все говорят о том, как Норвегия будет жить после исчерпания своих нефтяных запасов. Нам следовало бы лучше подумать,  как с этими нефтяными запасами ужиться, - сказал Норенг.

Источник: norwaytoday.info

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS