Пятница, Май 25

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча «Statoil» и «Роснефть» развивают сотрудничество в сфере разработки трудноизвлекаемой сланцевой нефти

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

«Statoil» и «Роснефть» развивают сотрудничество в сфере разработки трудноизвлекаемой сланцевой нефти

industri

Норвежская компания «Statoil» и российская «Роснефть» подписали акционерное и операционное соглашение в рамках создания совместного предприятия для оценки целесообразности коммерческой разработки доманиковых отложений сланцевой нефти .
Документ был подписан президентом НК «Роснефть» Игорем Сечиным и главным управляющим «Statoil» Хельге Лундом в развитие соглашения об основных принципах реализации проекта по разработке трудноизвлекаемых запасов, заключенного в июне 2013 г.
- Подписание этого соглашения демонстрирует готовность обеих сторон совместно развивать усилия по раскрытию углеводородного потенциала доманиковых отложений. В случае успеха мы сможем участвовать в разработке запасов сланцевой нефти мирового уровня, - заявил Хельге Лунд.
- Привлечение такого надёжного партнёра, как «Statoil» и передовых технологий позволит нам ускорить введение в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти. Вовлечение в разработку данных запасов благоприятно скажется на финансовых показателях компании в будущем, а также увеличит ее стоимость для акционеров, - отметил Сечин.
Стороны планируют создать совместное предприятие(СП), которое в течение трех лет будет реализовывать пилотную программу и проведет оценку потенциала коммерческой добычи.  Доли участия «Роснефти» и «Statoil» в СП составят 51% и 49% соответственно. Вклад обеих компаний в СП будет заключаться в предоставлении передовых технологий и высококвалифицированных кадров.
Согласно условиям соглашения, «Статойл»  предоставит финансирование на условиях «кэрри» для реализации программы опытных работ на 12 лицензионных участках. Пилотная программа будет включать в себя сбор данных, бурение опытных скважин, а также проведение операций по гидравлическому разрыву пласта.
По завершении пилотного проекта «Роснефть» и «Statoil» совместно выберут лицензионные участки в Самарской области для проведения коммерческой  разработки.

Источник: norwaypost.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS