Среда, Окт 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Баренцево море в 2030 году

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Баренцево море в 2030 году

northenergy

- Мы должны открыть новые газовые месторождения в Баренцевом море, - заявляет компания «North Energy» .
«Голиат», «Норварг», «Йохан Кастберг», «Ялмар Йохансен», «Асбьёрн», «Халдди» и «Ауд» - названия лишь нескольких участков и месторождений, которые упоминает компания  «North Energy», говоря о будущем Баренцева моря в 2030 году.
И не в последнюю очередь стоит вопрос о трубопроводе, который будет поставлять нефть из Баренцева моря на континент.
«North Energy» имеет четкое представление о том, что будет в регионе через десять - двадцать лет. В 2011 году компания заявила о будущей перспективе Норвегии - стать нацией газа северного региона. По мнению директора по технологиям компании Кнута Аанеланд, такая перспектива играет важную роль с точки зрения газовой инфраструктуры в этом районе.
«Должны найти свою нишу»
- Мы считаем не правильным игнорирование Северной Норвегии. Северная Норвегия играет важную роль в национальной перспективе. Ранее регион сам заботился лишь о своем благосостоянии, но не теперь», -говорит директор по технологиям компании «North Energy» Кнут Аанеланд.
- Что необходимо сделать, чтобы оказаться в центре развития? В первую очередь, не конкурировать с компаниями «Aker» и «FMC». Нужно занять свою нишу. Исходя из природных преимуществ Северной Норвегии, местные нефтегазобывающие компании должны акцентировать свое внимание на поиске своего участка. Не полагаться на оператора «Статойл» и не считать, что эти отношения вечные, - продолжил он.
Аанеланд, а также председатель компании «North Energy» Йохан Петтер Барлиндхауг, абсолютно уверены в одном: будущее Норвегии как «нации газа» должно строиться на добыче ресурсов со дна Баренцева моря, которые должны транспортироваться по трубопроводу в Европу, а не на вторую очередь завода по производству сжиженного природного газа на о.Мелкёйа. Трубопровод четко вписывается в картину энергетического будущего Баренцева моря, предложенного «North Energy».
- Три года назад государственная компания-оператор норвежской газотранспортной системы «Gassco» заявила, что общий объем экспорта из Норвегии в Европу составил около 100 млрд. куб. метров. В период 2020-2022 объем экспорта начнет стремительно снижаться, и мы сможем поддерживать этот уровень. Поставки газа в Европу обеспечат нам важных союзников в северном направлении, - объясняет Аанеланд.
Чрезвычайно серьезно
- Получается, что Россия также столкнется с падением экспорта газа. Более того, в России может быть дефицит газа, а это уже очень серьезно. Наш ответ на эту проблему прост: мы должны открыть и найти газовые месторождения в Баренцевом море, - сказал он.
По мнению Аанеланда, сейчас мы видим только начало того, что будет происходить в ближайшем будущем в акватории Баренцева моря. - Сейчас активно ведутся буровые работы, однако начало этому было положено относительно недавно. Большое открытие в юго-восточной части Баренцева моря кардинально изменит ситуацию. Северная Норвегия должна воспользоваться временем, чтобы развить свои естественные преимущества. Территория Баренцева моря настолько огромна, сложна и не исследована, что в первую очередь  мы должны обратиться к развитию всех северных регионов. Мы должны представить себе будущую картину Баренцева моря. Нельзя сосредоточиться только на одном регионе и его инфраструктуре. Мы не можем полагаться только на решения отдельных компаний, нужно рассматривать ситуацию в комплексе. Конечно, Германия может заявить о закрытии ядерной энергетики, но этого не произойдет, если нет доступа к другим источникам энергии, - объясняет Аанеланд.

На фото: Так, по мнению нефтяной компании «North Energy», будет выглядеть  Баренцево море ближе к 2030 году. Самое важное - это трубопровод, который устремится на юг, и который в будущем будет снабжать Европу газом.  
Фото: North Energy

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS