Воскресенье, Фев 25

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Снижение цен на газ уменьшило размер прибыли «Statoil» вдвое

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Снижение цен на газ уменьшило размер прибыли «Statoil» вдвое

statoil

Чистая прибыль «Statoil» во втором квартале текущего года составила 27,4 миллиарда норвежских крон, что соответствует 1/2 прибыли, полученной  за аналогичный период прошлого года. Компания считает, что это происходит вследствие снижения цен на газ. По итогам второго квартала 2012 года, прибыль компании до уплаты налогов составила 59,5 миллиардов  крон.
- На финансовые показатели нашей компании оказало влияние снижение цен на  топливо и  слабый объем торгов. Мы по-прежнему ведем контроль расходов топлива компании и получаем солидный доход, особенно из портфеля международных инвестиций, - сказал генеральный директор компании Хельге Лунд в своем заявлении. В заключении Лунд сказал, что «Statoil» достаточно благополучно закрыл этот квартал.
По итогам последнего квартала доходы нефтяного гиганта превышают 148 миллиардов, что на 26 % ниже, чем в 2012 года. Предварительно ожидалось, что размер прибыли  окажется  на уровне 40,6 миллиарда крон. Однако, размер прибыли компании остановился на отметке в 34,3, что на 45% ниже размера ожидаемой прибыли.
Размер прибыли компании даже по самым скудным оценкам аналитиков должен был достичь отметки 37,7 миллиардов, сообщается в эл.источнике «E24», который также пришел к выводу о том, что во втором квартале Statoil «наткнулся на стену». Как пишет компания в пресс-релизе, «Statoil» ожидает, что получение  права доступа на разведку участков шельфа Норвегии, России, Азербайджана, Танзании и Австралии  обеспечит рост производства компании и более высокие доходы.
Факты: Основные показатели результатов деятельности «Statoil» по итогам второго квартала 2013 года. (В скобках приводятся показатели за второй квартал 2012 года).
• Доходы от хозяйственной деятельности предприятия: 148,3 миллиарда. крон (200,7 млрд. крон)
• Итоговый показатель производственной деятельности: 34,3 миллиарада крон (62 млрд. крон)
• Прибыль до налогообложения: 27,4 миллиарда крон (59,5 млрд. крон).

Источник: abcnyheter.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS