Четверг, Май 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Норвегия и Россия договорились о совместной разведке нефти и газа

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Норвегия и Россия договорились о совместной разведке нефти и газа

karta

Норвежская компания «Статойл» и российская компания «Роснефть» подписали соглашение о создании совместного предприятия для исследования оффшорных зон Охотского и Баренцево морей.
Компании также заключили предварительный договор на исследование месторождений сланцевой нефти в Самарской области.
Соглашения были подписаны генеральным директором компании «Статойл» Хельге Лунд и председателем и президентом компании «Роснефть» Игорем Сечиным в Санкт-Петербурге  в рамках Международного Экономического Форума. Компании «Статойл» и «Роснефть» сделали еще один важный шаг в партнёрских отношениях, начатых  5 мая 2012.
- Совместная разведка шельфовой зоны является краеугольным камнем в сотрудничестве между компаниями «Статойл» и «Роснефть».  Совместные усилия двух компаний помогут осуществить исследование недоразведанных областей,  и мы с нетерпением ожидаем коллективной работы над этими проектами.- говорит генеральный директор « Статойл» Хельге Лунд.
Доля участия «Статоил» и «Роснефти» в совместном проекте, составит 33,33% и 66,67% соответственно.
Лицензионные участки: Кашеваровский, Лисянский и Магадан-1 находятся в Охотском море к северу от острова Сахалин, а Персеевский в центральной части Баренцева моря.
Лицензионные требования включают  в себя бурение 6-ти разведочных скважин в период с 2016 по 2021 год.
«Статойл» будет нести расходы на геологоразведочные работы, необходимые для определения коммерческой стоимости лицензионного участка.
«Роснефть» будет возмещать свою долю стоимости разведки от производства коммерческих открытий.
Добыча углеводородов будет осуществляться в контексте Декларации о Арктическом шельфе России по охране окружающей среды, подписанной двумя компаниями в ноябре прошлого года.
Игорь Сечин, председатель правления и президент компании Роснефть, говорит:
"Мы рады отметить прогресс в нашем сотрудничестве со Статойл в российских шельфовых проектах, охватывающих площади 102000 квадратных километров. Мы твердо убеждены, что подписание сегодняшнего соглашения по труднодоступной нефти позволит нам и нашим партнерам эффективно разрабатывать перспективные трудноизвлекаемые запасы в Самарской области".
«Статойл» и «Роснефть» продвигаются вперед в их совместных усилиях, чтобы изучить возможности для разработки сланцевой нефти в России.
Компании будут выполнять пилотную программу разведки тёмно-бурых сланцев на 12 лицензионных участках в Самарской области.
Доля Роснефти в проекте составит 51%, а Статойл 49%.
В соответствии с соглашением, Статойл обеспечит финансирования проекта до 60 млн долларов для выполнения программы пилотной разведки, а также будет предоставит ультрасовременные технологии и специалистов.
12 июня две компании также получили права на лицензионный участок PL713 в норвежской части Баренцева моря и начнут совместную разведку на норвежском континентальном шельфе.
Лицензионный участок охватывает 1213 квадратных километров и находится недалеко от недавно открытого месторождения Йохана Кастберга.

Источник: norwaypost.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS