Воскресенье, Фев 25

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча «Statoil» продает недвижимость «с видом на океан и 20 спальнями»

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

«Statoil» продает недвижимость «с видом на океан и 20 спальнями»

huldra


Спустя полтора года с тех пор, как платформа «Хульдра» была выставлена на продажу на сайте finn.no, у «Statoil» появился потенциальный покупатель.
В компании считают, что «Хульдра» в слишком хорошем состоянии, чтобы сдать ее на металлолом. Поэтому ее выставили на продажу. В проспекте говорилась о двенадцатилетней платформе с видом на океан и 20 спальными комнатами.

В настоящий момент «Statoil» нашли потенциальных покупателей. Теперь компания просит Правительство о встрече, чтобы обсудить процесс продажи.

Конкретный интерес
- Действительно, на рынке существует интерес к платформе, однако пока ничего не решено. Чтобы привлечь интерес к объявлению на finn.no, мы сузили аудиторию и обратили внимание на потенциальных покупателей в сфере нефтяной и газовой промышленности. Я не могу сообщить больше о конкретных покупателях, но отмечу, что мы настроены оптимистично относительно возможности повторной эксплуатации Хульдры, - рассказывает пресс-секретарь Ула Андеш Скауби газете «Teknisk Ukeblad».  
Он также отметил, что производство на платформе «Хульдра№ будет свернуто в течение первой половины следующего года.
- Таким образом, закупорка скважины займет два-три года и платформу можно будет перевозить.

Одна крона
Пока не известно происходит ли этот интерес из заграницы или Норвегии. Однако месторождению Юме (Yme) необходима новая платформа, так как оказалось, что первая миллиардная платформа не работает.

«Talisman» может получить платформу «Хульдра» всего за одну крону
 В объявлении о продаже говорится, что платформа «Хульдра» компании «Statoil» находится в эксплуатации с 2001 года и была построена на базе рамной конструкции из долговечной нержавеющей стали, на верхней палубе расположены жилые помещения, вертолетная площадка и производственные мощности.
- Владелец регулярно производил техническое обслуживание платформы, и она является современным и разумным решением. В настоящий момент платформа на 360° окружена видом на Северное море, блоки 30/2 и 30/3 расположены в 16 километрах от месторождения «Veslefrikk», однако ответственность по транспортировке платформы на новое местоположение покупатель должен будет взять на себя.

Экологи хотят платформу себе
Объявление о продаже на finn.no не получило большого интереса. Единственным заинтересовавшимся покупателем стала организация «Природа и Молодежь» (Natur og Ungdom), которая готова заплатить пятьдесят крон за платформу.
Предложение скорей всего не будет принято, потому что экологам придется влезть в пожизненные долги для транспортировки платформы.
В «Statoil»  также отмечают, что предпочли бы, чтобы платформу использовали для добычи нефти и газа в дальнейшем.

Источник: abcnyheter.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS