Среда, Май 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Подводная фабрика будет готова к 2020 году

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Подводная фабрика будет готова к 2020 году

fabrik

Поставщики обещают компании «Statoil» и другим нефтяным компаниям сдать подводную фабрику раньше, чем предполагалось ранее.
«Aker Solutions», «FMC Technologies», «GE Oil and Gas» и «Siemens» обещают, что все компоненты будут готовы и протестированы до 2020 года.
Все сказали, или, по крайней мере, дали понять в ходе конференции «Подводная долина» (Subsea Valley), что планы «Statoil» относительно 2020 года выглядят немного амбициозно.
«Statoil» подчеркивает, что их цель заключается в достижении цели до 2020 года, но фабрика может быть закончена и раньше.
- С технической точки зрения - не проблема сконструировать полноценную подводную фабрику до 2020 года,- заявил на конференции на «Теленор Арене» руководитель отдела подводных технологий в компании «Aker Solutions» Свен Ивар Фурре.Она рассказывала о большом количестве шагов, которые необходимо сделать на пути к рализации амбициозного проекта.Некоторые технологические вопросы являются нерешенными, например, обеспечение энергетического питания на больших расстояниях. Это касается многофазовой транспортировки в условиях низкой температуры .«Siemens» в течение года должны будут испытать 36-146 кV оборудование на 200 км. Вопрос в том, удастся ли в будущем  получить блок питания для месторождения Shtokman находящегося на расстоянии 500 километров от береговой линии.
Схема «Statoil»
- Наша цель – завершить работу к 2020 году. Но сначала необходимо идентифицировать актуальные поля и выявить специфику технологии,- рассказывает директор в технологический отдел компании «Statoil» Сив Хеггем
• 2015: выбрать поле, которое больше всего подходит для подводной фабрики
• 2017: подготовка характеристики всей технологии
• 2020: начало работы подводной фабрики
- У нас уже есть потенциальные кандидаты для проведения работ. Мы рады слышать от поставщиков, что они могут сработать быстрее, - говорит Хеггем.
Она, однако, уточняет, что фактические расходы на строительство подводной фабрики могут не соответствовать запланированным.
Она хорошо знает, что другие нефтяные компании, такие как  «Shell» и «Total», дышат «Статойл» в спину и работают над планами строительства подводных фабрик.
- Ясно, что это престижно, но мы должны сопоставить расходы и полученную выгоду. Прежде, чем выбор пал на подводную фабрику, одним из вариантов была газовая компрессия на месторождении Осгард,- говорит  Сив Хеггем.
Технология на месторождении «Осгард» и еще более продвинутый «пилот» на месторождении «Ормен Ланге», который испытывается в Нюхамна, тоже являются важным шагом на пути к подводной фабрике.
Компания «Shell», которая является оператором «Ормен Ланге», решит в течение года строить платформу или подводное устройство для компрессии газа на месторождении.И здесь необходимо принять решение до 2020 года, до осушения пласта.

Источник: tu.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS