Вторник, Окт 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча История нефтегазовой индустрии Норвегии (Часть2)

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

История нефтегазовой индустрии Норвегии (Часть2)

troll1

1973 - Нефтяной кризис

Нефтедобывающие страны ОПЕК в октябре начали бойкот стран, которые поддержали Израиль в войне Судного дня (Йом Кипур). В октябре цена на нефть выросла на 70%, а затем произошло дальнейшее увеличение на 130% в декабре. До кризиса цена на нефть держалась на отметке $ 2,8 за баррель. Когда кризис закончится в 1974 году, цена была около $ 10,5 за баррель. В Норвегии, кризис привел к тому, что все АЗС были закрыты в субботу и воскресенье и после 19.00 по рабочим дням. С начала декабря, был также введен запрет на вождение автомобиля в выходные дни. Проект по нормирование бензина был подготовлен в январе 1974 года, хотя он так никогда и не был реализован. Необычно мягкая зима и распространяющееся накопление излишних запасов привели к тому, что ограничения в Норвегии был сняты в феврале 1974 года. Нефтяной кризис привел к тому, что норвежское танкерное судоходство вошло в затяжной кризис.

1974 – Обнаруженный гигант

В 1974 году было обнаружено месторождение «Статфьорд» (Statfjordfeltet). В основном месторождение располагалось на норвежской территории, но часть была и на территории Великобритании. Все производственные объекты, расположенные на норвежской стороне, и само месторождение разрабатывались Норвегией компанией «Статойл Гидро» в качестве оператора (до 1987 года оператором была компания «Мобил» (Mobil)). «Статфборд» является одним из крупнейших морских месторождений нефти в мире и содержит в основном запасы нефти, а также значительные объемы газа.

1977 – Выброс нефти на платформе «Браво»
 
22 апреля 1977 года, произошел первый неконтролируемого выброс нефти на норвежском континентальном шельфе – выброса нефти с платформы «Браво» (Bravo) в блоке 2/4 на месторождение «Экофиск».  Данная авария получила огромное международное внимание, и легла в основу создания самых строгих экологических требований по работе на норвежском шельфе.
Профессиональная пожарная команда «Ред Эдейр» (Red Adair) во главе с лейтенантом Асгером «Бутс» Хансеном  («Boots» Hansen) были доставлены из США для тушения пожара. Через 8 дней, 30 апреля, им удалось это сделать. Это было самым большим событием для средств массовой информации Северной Норвегии. Через несколько часов после появления новости,  журналисты со всего мира начали съезжаться в Ставангер.  
Была назначена следственная комиссия, которая подвергла резкой критикой деятельность оператора в отношении контроля нефтяных скважин и ряда других факторов, таких, как ликвидации аварийных разливов нефти. Ущерб от выброса, к счастью, оказался меньше, чем того опасались. Нефтяное пятно достигло пляжей вплоть до Северного моря. Последовавшие затем дебаты по поводу экологических последствий, привели к тому, что разведочное бурение у берегов Северной Норвегии было отложено на два года.

1979 – Жемчужина в короне

Первая из трех больших бетонных платформ на месторождение «Статфьорд»  начала добывать нефть. Американская компания «Мобил» была оператором месторождения до 1987 года, после оператором стала компания «Статойл». Месторождение «Статфьорд» было названо «жемчужиной в короне» в норвежской нефтяной промышленности из-за его огромных размеров. Месторождение по-прежнему является крупнейшим в мире среди офшорных нефтяных месторождений.
В этом же году, было открыто месторождение «Тролл» (Troll). Местрождение «Тролл» содержит 1,300 миллиарда кубических метров газа. Пройдет 17 лет прежде чем начнется производство на месторождение после момента его открытия. Когда началась поставка газа из данного месторождения в Европу в 1996 году, Норвегия являлась одним из основных поставщиков энергии. Каждый год производилось в 3,5 раза больше энергии с месторождения «Тролл», чем из всех гидроэлектростанций в Норвегии. Уже в 1986 году, были подписаны первые долгосрочные контракты с европейским покупателям по продаже газа с месторождения «Тролл».

1980 – катастрофа на платформе Александр Л. Киелланд (Alexander L. Kielland)

27 марта 1980 в 18.30 перевернулась буровая установка "Александр Киелланд" в районе месторождения «Эдда» (Edda) на территории месторождения «Экофиск». Это было самое ужасное бедствие в нефтяной истории Норвегии. Авария потрясла правительство и промышленность в целом, и в последующие годы норвежская нефтяная и газовая промышленности развивалась таким образом, чтобы оказаться в числе мировых лидеров в сфере безопасности. Одна из пяти «ног» буровой резко сломалась из-за усталости материала в стальном стержне. Авария стала одной из ужаснейших в истории Норвегии. В целом, 123 человека из 212 членов экипажа погибли.
Через несколько часов после того, как буровая перевернулась,  семь самолетов и 19 вертолетов из Норвегии, Дании, Германии и Великобритании вылетели в поисках оставшихся в живых и погибших. Кроме того, девять военных кораблей и 71 гражданское судно со всей области Северного моря участвовали в спасательной операции, которая происходила в условиях  сильного шторма и надвигающегося урагана. Восемьдесят девять человек были спасены в этих погодных условиях.
Авария привела к новым и более жестким требованиям к безопасности на норвежском шельфе. Были введены улучшенные процедуры готовности к чрезвычайным ситуациям и разработано более эффективное спасательное оборудование.

Бурение нефтяных скважин на севере

В 1980х  правительство разрешило разведку нефти севернее 62 широты. Разведка нефти севернее 62 широты была вопросом политической полемики на протяжении 1970-х. Лейбористское правительство хотело начать разведывательное бурение в 1977 году и получило поддержку со стороны консерваторов. Советы начальников общин в трех северных губерниях поддержали план. Они пришли к выводу, что нефтяная промышленность обеспечит создание новых рабочих мест и будет способствовать развитию районов. Организаций рыбной отрасли, природоохранные организации, социалистическая левая партия (SV) а также другие партии высказывали опасения касательно как экологических, так и экономических последствия расширения области поиска.
Разногласия также были и в правительстве. Министерство окружающей среды отложило начало бурения на год по причине неготовности нефтяных охранных мероприятий. Непредвиденный выброс нефти на буровой «Браво» в 1977 году привел к дальнейшему отложению вопроса еще на два года. И только впервые в 1980 было инициировано разведочное бурение к северу от 62 широты.

1981 - открытие в Норвежском море
 
Первое обнаружение нефти в районе «Халтенбанкена» (Haltenbanken), месторождение «Мидгард»  (Midgard) (часть местрождения Асгард (Åsgard)). Район «Хелтенбанкен» находится в серединной норвежской части Северного моря и с течение времени приобрел важное значение для норвежской нефтяной промышленности. Первое месторождение было открыто в 1981 году. «Драуген» (Draugen) был запущен в производство в 1993 силами стационарной платформы,  производство на «Хейдрун» (Heidrun) в 1995 осуществлялось с помощью платформы с растянутыми опорами, на «Нъорд» (Njord) в 1997 использовались подводные скважины и плавучие стальные платформы, месторождение «Норне» (Norne) в 1997, которое лежит к северу от фактического местоположения Халтенбанкена, разрабатывалось с помощью производственных судов, и «Кристин» (Kristin) в 2005 - силами полупогружной платформы. Территория Асгард, включающая в себя месторождения «Мидгард», «Смёрбукк» и «Смёрбукк» Сё (Midgard, Smørbukk og Smørbukk Sø), разрабатывалась с помощью подводных скважин, нефтяных судов и плавучей платформы для добычи газа.

1984 – Белоснежка

Обнаружено месторождение «Белоснежка» в Баренцевом море. Парламент проголосовал за создание финансового управления Прямыми Государственными Финансовыми Интересами (SDFI) в оффшорной нефтяной промышленности. Некоторые доли компании «Статойл» были переведены со счетов компании на собственный счет в Министерство финансов. Причина состояла в том, что доходы отрасли намного возросли, и это не являлось правильным, чтобы все государственные доходы проходили через счета компании «Статойл». Доходы от финансового управления представляет собой практически весь нефтяной фонд на сегодняшний день.

1986 - Дали газу

Парламент одобрил разработку газовых месторождений «Слейпнер Ост» (Sleipner Øst) и «Тролл». Данное решение подтвердило, что Норвегия пытается создать образ газовой нации, и что мы, в конечном счете, станет одними из крупнейших экспортеров энергоносителей на европейский рынок. Сегодня, норвежский газ экспортируется во все основные страны-потребители в Западной Европе.

1987 – Смена оператора

«Статойл» переняла на себя обязанности оператора на месторождении «Статфьорд» после нескольких лет политической борьбы и перетягивание каната с бывшим оператором «Мобил». Смена оператора оказалась очень успешной, по причине  хорошего взаимного сотрудничества между двумя компаниями. «Статфьорд» было особенно важным для «Статойл» для ее дальнейшего развития в качестве оператора на норвежском континентальном шельфе и на международном уровне.

1988 – На суше дорого

Новая часть нефтеперерабатывающего завода «Монгстад» (Mongstad)была открыта после четырех лет строительства и реконструкции старого завода, когда Арве Йонсен (Arve Johnsen) был вынужден уйти с поста руководителя компании «Статойл» по причине огромных перерасходов бюджета. Ежегодно завод принимает судна с общим тоннажем приблизительно в 190 миллионов баррелей сырой нефти.

1991 – Авария

23 августа затонуло бетонное основание буровой установки «Слейпнер» (Sleipner) в ходе навязанного погружения, в «Гандсфьорде» (Gandsfjorden) недалеко от Ставангера. Авария была вызвана по причине ошибки в проектировании. Ни один человек не  погиб в аварии. Норвежские подрядчики (NC) построили новый корпус, который был завершен в срок, так что производство могло начаться в назначенное время, двумя годами позже.


Новые пошлины

Был введен CO2- налог. Начиная с этого момента, нефтяная промышленность инициировала ряд мер по сокращению выбросов от производства на шельфе. Норвегия всегда имела строгие экологические правила для добычи и транспортировки нефти и газа. Например, с самого начала был запрет на сжигание  газа на нефтяных месторождениях, как это было почти во всех других странах. CO2- налог усилен фокус отрасли на окружающую среду и укрепил позиции Норвегии в качестве самого чистого в мире производителя нефти и газа.

1992 -  Больше трубопроводов

В феврале парламент одобрил прокладку трубопровода между месторождением «Хейдруном»  и «Тьелдбергодденом» (Tjeldbergodden (Haltenpipe)), а также создание завода по производству метанола. Протяженность трубопровода составляет 245 километров, строительство было завершено в 1996 году.

1996 – Сильная держава

Началась поставка газа с месторождения «Тролл», которая наравне с начавшейся поставкой газа с месторождения «Слейпнер» тремя годами ранее, превратила Норвегию в сильную державу на европейском рынке газа и сделала вторым крупнейшим экспортером газа в Европе после России.

1997 – Последнее крупное открытие

Последнее крупное открытие газа на норвежском континентальном шельфе – это «Ормен Ланге» (Ormen Lange). Месторождение было открыто в 120 километрах от берега и на глубине между 850 и 1100 метров. Это привело к тому, что инженерам пришлось придумывать новые решения, чтобы начать освоение. Производство на месторождении началось в 2007 году. Газ транспортируется на берег территории  коммуны Аукра (Аukra), где его сушат и экспортирует оттуда в Англию через трубопровод « Лангелед» (Langeled).

1999 – Еще новая отрасль, а уже в музее

В 1999 году в Норвегия и в частности в городе Ставангере появился музей, посвященный нефтяной и газовой промышленности. Музей нефти производит документирование и экспонирует исторические моменты нефти-газовой отрасли - как достижения, так и проблемы - так, чтобы люди могли получить как представление,  так и знание отрасли  и принципов коммунального управления в наиболее важных отраслях промышленности Норвегии.

Продажа и деление

Компания «Сага Петролиум» была куплена компанией «Ношк Гидро». После переговоров между «Ношк Гидро» и «Статойл», который был крупным акционером в «Сага Петролиум», «Статойл» взяла на себя часть лицензий «Сага Петролиум» на норвежском шельфе. Поводом для продажи компании «Сага Петролиум» послужил тот факт, что компания ослабила свои финансовые возможности после приобретения  кувейтской нефтяной компании «Санта Фэ Эксплорейшен» (Santa Fe Exploration), на фоне того, как цены на сырую нефть снизились.
Началось производство на месторождение «Асгард». Местрождение «Асгард» производит как нефть, так и газ. Газопровод из Асгарда в Коршто (Kårstø) на территории Северного Роголанда соединяет серединную часть норвежского континентального шельфа с газовой инфраструктурой дальше на юг и укрепляет возможности Норвегии в плане поставок и гибкости по отношению к европейским рынкам.

2000 – Вершина достигнута

Производство на норвежском континентальном шельфе достигло пика добычи нефти. Правительство создало систему, которая сделала шельф привлекательным для инвестиций новых компаний. Причина была в том, что правительство увеличило геологоразведочные работы.

2001 – Переход на биржу

«Статойл» стала котироваться на бирже после того, как парламент принял решение о приватизации компании годом ранее и продал часть государственных долей компании. Компания была зарегистрирована на фондовой бирже в Осло и Нью-Йорке 18 июня.

2004 - Раскол власти
 
1 января 2004, отдел безопасности и контроля был отделен от директората, чтобы обеспечить независимость от ресурсов и производства. Государственное Агентсво по надзору  за обеспечением безопасности нефтегазового производства (Petroleumstilsynet) стало независимым надзорным органом, ответственным за профессиональное здоровье и безопасность на норвежском шельфе.

2005 - История походит к завершению

Уменьшение запасов месторождения «Фригг». Месторождение «Фригг» было первым крупным газовым месторождением в производство на норвежском континентальном шельфе, и имело платформы в Норвегии и Великобритании. Граница между двумя странами преодолевалась через пешеходный мост между платформами.

2007 - Начало производства и слияние

Начинается производства на месторождениях «Ормен Ланге» и «Белоснежка». «Статойл» и нефтяная часть компании «Ношк Гидро» объединились в одну компанию под условным названием «Статойл Гидро» (StatoilHydro). В 2009 году министр нефти и  энергетики отметил, "что большинство акционеров будут голосовать только за предложения названий, где  будет включено слово «Статойл», либо как отдельно стоящее, либо в качестве доминирующей части нового имени".
«Белоснежка» является самым северным месторождением и трубопроводы от него являются самым длинными многофазными трубопроводами в мире - то есть такими, где компоненты газа, воды и легких нефтяных продуктов проходят, не смешиваясь, в одном и том же трубопроводе. Газа экспортируется, главным образом, в США в виде сжиженного природного газа, который охлаждается и транспортируется специальными судами до западного побережья США. Часть газа идет на испанский рынок.
Открыто газовое месторождение «Ормен Ланге».
«Ормен Ланге» является третьим по величине месторождение газа в Европе, и имеет крупнейшие скважины газа в мире. Трубопровод, который доставляет газ из Норвегии в Англию является самым длинный подводный газопроводом в мире.

2011 – Все еще жизнеспособны

Норвегия празднует 40-летие в качестве производителя нефти и газа. Промышленность является наиболее важной промышленной отраслью страны и в ней работают прямо или косвенно 250.000 человек по всей стране.
Одновременно с  громкими политическими дебатами о будущем отрасли,  принимаются решения, которые в ближайшие несколько лет будет иметь большое значение для будущего Норвегии в качестве нефтегазовой нации.

Фото: Харальд Петерсен - Statoil ASA

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS