Воскресенье, Фев 25

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Норвежская нефтянка

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Норвежская нефтянка

oljeplatform

Норвежская нефтяная отрасль насчитывает около 150 000 работников. В дополнение к этому еще 100 000 непрямых сотрудников, предоставляющих различные услуги для нефтяной отрасли. Таковы результаты исследования четырех исследовательских институтов по соглашению с Норвежской торговой ассоциацией нефти и газа.
Около 3.000 компаний с 177.000 служащими участвовали в исследовании. «Теневая сторона» нефтяной отрасли Отчет показывает, что отрасль предоставляет рабочие места во всех областях страны, однако область Хедмарк и Оппланд пока находятся «в тени». Прямая занятость в нефтяной отрасли в этих двух областях составляет 536 человек. Это составляет треть от занятости в нефтяной индустрии в области Остфолд.
В нефтяной отрасли в Осло и Акерхюс работает почти такое же число прямых наемных работников, сколько и на платформах и судах на норвежском шельфе Большинство на западе
Неудивительно, что область Рогаланд является самой мощной в плане предоставления рабочих мест, в ней задействовано 53.000 сотрудников. Если мы возьмем три других западных области, то общее число проживающих в западной части Норвегии сотрудников составляет 99.000 человек, или 56 процентов от общего числа работников отрасли.
– Отчет основательно показывает, что занятость населения в индустрии нефти и газа и связанных с ними областей трудовой деятельности, имеется в каждой области Норвегии в той или иной степени, однако существуют большие различия в степени занятости и видах деятельности,- говорит административный директор Норвежской ассоциации нефти и газа Гро Бреккен в своем сообщении прессе.  
Косвенное влияние
Исследование было проведено международным научно-исследовательским институтом при Университете Ставангера (Universitetet i Stavanger), Центр экономических исследований NTNU, Парком компетенции в Бодо (Kunnskapsparken) и Центром восточных исследований (Østlandsforskning). Отчет показывает также косвенное влияние нефтяной промышленности. Расчеты основаны на анализе, который в прошлом году предоставлял Ментон Бизнес Экономикс (Menton Business Economics). В нем говорится, что в нефтяной промышленности задействовано 250.000 человек. Исследование научно-исследовательских институтов дает детальное описание, какие нефте- и газовые предприятия находятся в каждой области Норвегии.
Четыре научно-исследовательских института исследовали те же 177.000 сотрудников в 3.000 предприятиях. Они предоставляют услуги и товары для нефтяной промышленности.
Прогнозы
Отчет также указывает, что данные предприятия предоставляют товары и услуги не только для нефтяного сектора экономики. Поэтому отчет состоит из прямых служащих отрасли, составляющих 150.000 человек. На основе Ментон Бизнес Экономикс (Menton Business Economics), также учитываются 100.000 непрямых работников нефтеотрасли. Такие предприятия предоставляют услуги транспорта, информационных технологий, недвижимости, размещение, бухгалтерских услуг, гостиничных услуг, но они не представлены в отчете как основные рабочие мощности. 

Источник:tu.no Фото:jobbainorge.se

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS