Вторник, Авг 14

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча ЛУКОЙЛ «прощупывает» обстановку на Севере Норвегии

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

ЛУКОЙЛ «прощупывает» обстановку на Севере Норвегии

Lukoil

Крупнейшая в России частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ учредила свое норвежское представительство в Осло в прошлом году. Теперь они еще на шаг ближе к началу более тесного сотрудничества с нефтяной компанией "North Energy"
Во вторник (12.03.2013)генеральный директор представительства компании ЛУКОЙЛ в Осло, Леонид Сургучев, встретился с мэром города Альта Лайлой Давидсен (Laila Davidsen), руководителем отрасли Йоргеном Кристофферсеном (Jørgen Kristoffersen) и руководителем "North Energy" Энержди Эриком Карлстрёмом (Eirik Karlstrøm). На встрече в Альте также присутствовал представитель из штаб-квартиры компании ЛУКОЙЛ в Москве.

Интересная встреча.
Леонид Сургучев, директор представительства в Норвегии, рассказал в интервью газете Нурдлис (Nordlys), что встреча была вполне ожидаемой, поскольку они вместе подали заявку  на статус лицензиата согласно 22 лицензионному раунду.
- Мы уже начали сотрудничество с "North Energy", и совместно подали заявку. Визит в Альту был интересным, заявил Сургучев.

Геологические знания.
- Мы посетили новый храм (Кафедральный собор), пообедали и отправились на встречу с мэром города. Встреча оказалось очень увлекательной, как сообщает Леонид Сургучев, руководитель представительства с названием Лукойл Оверсис Норт Шельф (Lukoil Overseas North Shelf).
Представительство в Норвегии было учреждено в апреле прошлого года. Основанием для учреждения стал подписанный договор о разграничении морских пространств, который заинтересовал и позволил российским нефтяным компаниям конкурировать за получение лицензий на норвежском континентальном шельфе.
- У нас также была встреча с представителями компании "North Energy", в рамках которой мы обсудили направления совместной работы в дальнейшем. "North Energy" владеет хорошей базой геологических знаний, из чего мы сможем извлечь некую выгоду,- поясняет российский представитель Лукойла.
Компания ЛУКОЙЛ, "North Energy" совместно со шведской нефтяной компанией "Lundin" подавали заявку на получение лицензии. Пресс-секретарь Департамента нефти и энергетики (Olje- og energidepartementet (OED)) заявил, что пока еще не ясно, когда будет получен ответ, но однозначно, что он будет получен до начала лета.

Есть желание открыть представительство в Альте.
Мэр города Альта Лайла Давидсен (Партия Правых) назвала встречу "очень хорошей" и отметила, что представители компании ЛУКОЙЛ выразили желание узнать больше об Альте и о том, что происходит в крупнейшем городе Финнмарка.
Лайла Давидсен назвала встречу неформальной, уточнив, что никакие намеки или предложения по сотрудничеству не были озвучены. Но Давидсен выразила свое желание и надежду, что компания ЛУКОЙЛ все же более плотно закрепится в Альте.
- Мы уже владеем достаточным опытом. Понятно, что для губернии Финнмарк предоставляется важным иметь представительства у себя на территории. И поэтому мы в Альте хотим поспособствовать этому,- поясняет Лайла  Давидсен.

Источник:nordlys.no  
Фото:lukoil.ru

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS