Вторник, Июнь 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Огромное количество неразведанных запасов нефти и газа в Баренцевом море

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Огромное количество неразведанных запасов нефти и газа в Баренцевом море

naftabarents

На основе данных сейсмической разведки Норвежский директорат по нефти (Oljedirektoratet) увеличил неразведанные ресурсы нефти и газа  на норвежском континентальном шельфе примерно на 15 процентов.
- Это хорошая новость для Норвегии. Эти дополнительные ресурсы представляют огромную ценность для норвежского общества. Это особенно обнадеживающая новость  для северной Норвегии, которая  сейчас позиционирует себя в качестве следующей нефтяной провинции Норвегии,-  заявил министр нефти и энергетики  Норвегии Ола Moe Бортен.
После нескольких лет исследований морского дна в юго-восточной части Баренцева моря на площади около 44 000 квадратных километров стало ясно, что есть, вероятно, много нефти и газа на норвежской стороне границы с Россией.
Проведенные  расчеты показывают, что ожидаемые запасы углеводородов  могут составлять около 300 миллионов кубических метров в нефтяном эквиваленте. Однако, оценка запасов колеблется в диапазоне от 55 до 565 миллионов кубометров. Большей частью ресурсов в этой части Баренцева моря, как ожидается, будет газ и только 15 процентов - нефть. В денежном эквиваленте запасы можно оценить в сумму  около 180 миллиардов крон.
Вопрос  только в том, как определить, в каких случаях месторождения углеводородов могут быть определены как норвежские  или как русские. Норвегия и Россия могут иметь потенциальные месторождения нефти, которые пересекают границы между двумя странами, - предполагает Норвежский директорат по нефти.

Источник: NRK

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS