Четверг, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Один из самых крупных промышленных проектов в Европе

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Один из самых крупных промышленных проектов в Европе

platforma

Самая большая в мире платформа за пределами побережья Нурланн вскоре может стать реальностью. Партнеры проекта «Аастен Ханстеен» (Aasta Hansteen)практически приняли решение об инвестировании 50 миллиардов крон на его развитие.
После того как министр нефтяных ресурсов и энергетики Ула Бортен Мое заочно сказал «нет» бурению нефтяных скважин на Лофотенских островах и районе Вестеролен, появились новые проекты, которым теперь большое внимание уделяют нефтяники севера.
Расширение проекта Ааста Ханстеен станет развитием нового нефтяного гиганта на севере Норвегии и вскоре может воплотиться в реальность около берегов Нурланна.

Немаленький ценник

"Статойл" установил стоимость проекта «Ааста Ханстеен» в 32 миллиарда крон, также перевод инфраструктуры под названием «NSGU» из месторождения Лува в Нюхамна ценой примерно 15 миллиардов, что является большим прорывом в будущее.
Партнеры проекта скоро примут решение об инвестировании 50 миллиардов крон в развитие, затем условия будут обсуждаться в Парламенте.
Если все пойдет по плану, производство сможет начаться в 2016 году.

Установить на глубине 1300 метров

«Ааста Ханстен» станет самым северным месторождением в Норвежском море и будет расположено в 300 километрах от Буде и Хелгеланда на глубине 1300 метров. Проект станет началом развития глубоководной добычи в Норвежском море.
Планируется оснастить газовое месторождение самой большой платформой в мире «Spar». Каркас  платформы составляет 193 метра, из которых 170 будут располагаться ниже уровня моря.

Мое позитивно настроен на развитие

Министр нефтяных ресурсов и энергетики Ула Бортен Мое среди тех, кто позитивно настроен на развитие.
- Разработка проекта «Ааста Ханстеен» будет иметь большое значение для дальнейшего развития всего региона Норвежского моря. Предприятие стоит перед несколькими важными решениями в отношении планирования поставок для развития «Ааста Ханстеен» и «NSGI», которые до июля должны быть приняты, сообщил Ула Бортен Мое ранее на этой неделе.
Он говорит о том, что стоит принять решение как можно быстрее.
- Очень важно, чтобы я смог вынести вопрос на рассмотрение в Парламент до начала лета. Я считаю «Ааста Ханстеен» и «NSGI» важными проектами для развития Норвежского моря в будущем, а участвующие в проекте компании, как осознавшие ответственность в поиске хороших решений, которые позволят реализовывать проекты уже сейчас.

Перспективы на 50 лет

Компания «Petro Arctic», занимавшаяся организацией промышленных поставок на север Норвегии, отмечает, что как освоение, так и добыча на газовом месторождении будут иметь большие перспективы в регионе.
Они верят, что этот проект станет самым крупным промышленным проектом в Европе на ближайшие несколько лет.
- Данными инвестиционными решениями мы серьезно заявляем, что мы организовали работу нефтегазовой промышленности на севере и у нас есть хорошая база для реализации и получения положительных результатов на ближайшие 50 лет в регионе.- отмечает Хъелл Гиэвер из «Petro Arctic»

Источник: nrk.no
Фото: Aker Solutions (На фото изображена специальная платформа в сравнении со зданиями центра Осло. Справа от платформы расположено здание городского совета)

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS