Вторник, Июнь 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча «Statoil» приобретает в США площадки месторождений сланцевого газа

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

«Statoil» приобретает в США площадки месторождений сланцевого газа

Statojl

Норвежский провайдер энергии «Statoil» объявил о покупке около 70 000 чистых рабочих акров земли, богатой залежами жидкого сланцевого газа, в центральной части Марцеллус. Общая стоимость сделки составляет 590 миллионов долларов США.
- Нетрадиционный комплекс в США имеет прочную ресурсную базу и представляет собой важную часть поставщиков энергии в будущем с постоянно увеличивающимся потенциалом. Покупкой земли, богатой залежами жидкого сланцевого газа Марцеллус в Огайо и Западной Вирджинии «Statoil» добавил в свое он-шорное американское  портфолио дополнительный сильный аспект,- говорит вице-президент «Statoil» в США Торстейн Холе.
«Statoil» начал сотрудничество совместно с Чесэпик Энерджи Корпорейшн (Chesapeake Energy Corporation) по разработке месторождения Марцеллус еще в 2008 году.  С того времени компания проводит целенаправленную и многоступенчатую стратегию развития он-шорной деятельности в США, развивая свою операционную и организационную базу.  
В 2010 году «Statoil» приобрел участок, богатый залежами сжиженного газа  в Игл Форд Шейл (Eagle Ford Shale) в Техасе, в 2011 году компания вступила во владение и приступила к практическим шагам, взятыми в лизинг пластов месторождения в Баккене (Bakken) и  Три Форкс (Three Forks) в Северной Дакоте и Монтане посредством приобретения Разведывательных работ Бригхем (Brigham Exploration).
В 2013 году, «Statoil» станет оператором 50% месторождения Игл Форд  (Eagle Ford acreage), согласно договору с  Талисман Энерджи инк. (Talisman Energy Inc.), заключенному в 2010 году.
- «Statoil» был в самом начале разработки месторождений и за все это время добавил в свое портфолио самые привлекательные районы нефти, газа и зоны, богатые залежами. Мы являемся в настоящее время операторами в Баккене, мы на очереди, чтобы стать операторами в Игл Форд в следующем году, и с данной покупкой, мы станем также операторами в Марцеллус. И тогда мы станем операторами во всех значимых месторождениях США.- говорит Торстейн Холе.

Источник: norwaypost.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS