Пятница, Май 25

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Норвегия занимает четвертое место по разведке нефтяных запасов

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Норвегия занимает четвертое место по разведке нефтяных запасов

gas

Африканцам повезло больше всех в 2012 году.
В этом году Мозамбик, Бразилия и Танзания обошли  Норвегию в вопросе разведки нефти и газа. Согласно данным независимой консалтинговой компании по нефти и газу Ристад Энерджи (Rystad Energy), Норвегия в конечном итоге оказалась на четвертом месте, хотя в 2011 занимала первое место.
В прошлом году, в мировом масштабе, Норвегия была страной, обнаружившей наибольшее количество нефти и газа. Прошлогодние результаты составляют более двух миллиардов тонн нефтяного эквивалента.
Нефтяное месторождение Юхан Свердруп (Johan Sverdrup) стоит на первом месте.
- В прошлом году Норвегия показала исключительно высокие результаты, благодаря открытию месторождения Юхан Свердруп (Johan Sverdrup). В этом году мы в основном полагаемся на это месторождение, но наша поисковая активность остается на высоком уровне, сообщает Яранд Ристад (Jarand Rystad).
В списке ниже страны обнаружили наибольшие залежи (в млрд. баррелей нефтяного эквивалента)
Мозамбик 6,3
Бразилия 2,1
Танзания 2,1
Норвегия 0,8
В обзор были включены только традиционные ресурсы, то есть обнаруженное количество нефтеносных песков и нефтяных сланцев не учитывалось.
Если смотреть с точки зрения ценности обнаруженных месторождений, то в этом году Норвегия занимает третье место. Это объясняется тем, что обнаружение нефти на норвежском шельфе в этом году имеет большее значение, чем открытие газовых месторождений в Танзании.
В общей сложности 12 открытий.
В этом году на норвежском шельфе зарегистрировано 12 открытий. Как сообщается в релизе Норвежского нефтяного директората (Oljedirektoratet), вышедшего во вторник, шесть из них открыты в Северном море и три в Баренцевом море и Норвежском море.
Поисковая работа велась в 27 разведочных скважинах. По окончанию работ в 44%  скважин были обнаружены углеводороды.
Понижение.
На данный момент, 42 скважины пробурены и 38 закрыты. Отмечено сокращение в количестве 10 пробуренных скважин по сравнению с прошлым годом. Данное количество также меньше заявленного Норвежским нефтяным директоратом (Oljedirektoratet) в начале года.
Из этих пробуренных скважин, 27 являются разведочными и 15 оценочными. 30 разведочных скважин были пробурены в Северном море, семь в Норвежском море и пять в Баренцевом море.
Меньше скважин.
В январе Норвежским нефтяным директоратом (Oljedirektoratet) было предложено пробурить от 50 до 55 скважин.
Жесткие условия рынка буровых установок, а также тот факт, что отдельные буровые операции заняли больше времени, стали причинами бурения меньшего числа скважин, сообщает Норвежский нефтяной директорат (Oljedirektoratet).
Яранд Ристад считает, что одной из причин также может быть преобладание производственного бурения над разведочным.
- Компания Статойл (Statoil) в прошлом также сделала достаточное большое количество открытий. Статойл (Statoil) отдает предпочтение  эксплуатационному бурению, а не разведке, сообщает Ристад.
Статойл (Statoil) бурит больше всех.
Статойл  (Statoil) пробурил 11 скважин и является оператором, который бурит больше всех. Далее следуют компания Люндин (Lundin), у которой 7 скважин, и компания Винтершалл (Wintershall), оперирующая шестью скважинами.
Норвежские компании пробурили четыре скважины, в то время как компании Эни (Eni) и Тоталь (Total) совместно пробурили две. Компании БиПи (BP), Сентрика (Centrica), Донг (Dong), Фарое (Faroe), Лотос (Lotos), Мэршк (Mærsk), Нореко (Noreco), РВИ Ди (RWE Dea), Санкор (Suncor) и Талисман (Talisman) пробурили по одной скважине.

Источник:abcnyheter.no
Фото:wikiprdia.org

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS