Воскресенье, Фев 25

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Шведы нашли нефть в Баренцевом море

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Шведы нашли нефть в Баренцевом море

naftafirma

Нефтеносный слой толщиной 8-9 метров обнаружен шведской компанией «Lundin Norge» в Баренцевом море.
Шведская компания «Lundin Norge»завершает стадию бурения  у побережья Финнмарка на месторождениях  Юкса и Снюрревад. В соответствии с заявлением, сделанным компанией «Noreco», нефтеносный слой 8-9 метров залегает на лицензионном участке  Юкса. На участке Снюрревад, ничего не найдено.  
Подтверждение
Сейчас уже понятно, что нашла компания «Lundin Norge». По данным компании, на основе проведенных анализов ясно, что в данном резервуаре находится нефтесодержащий песчаник. Но пока еще рано говорить о том, какова рентабельность проекта. Результаты бурения будут проанализированы, и окончательное решение о размерах найденного месторождения еще предстоит сделать.  Это вероятнее всего означает, что компании «Lundin Norge» с партнерами, имеющими общую лицензию на бурение, предстоит сделать еще много работы. 
Большое открытие
Компания «Noreco», раньше уже оценивала подобные нефтяные эквиваленты, размеры которых колебались от 42 до 432 миллионов баррелей. Юкса/Снюрревад пролегает на 10 километров  северо-западнее от месторождения Сневит (Белоснежка) и южнее от месторождений Скрюгард  и Хавис.
Глубже чем 330 метров
Компания Лундин Норге («Lundin Norge») является оператором с 50%-ной долей владения. Другими совладельцами лицензии являются Спринг Энерджи Норге АС («Spring Energy Norge AS») с 30-ю процентами акций и Норвиджн Энерджи Компани АСА («Noreco») с 20-ти процентной долей участия.
Скважина была пробурена Транс-арктической установкой на 2,993 метров ниже дна моря.
Глубина водного слоя в данном районе а составляет 330 метров.

Источник:nordlys.no
Фото: lundin-petroleum.com

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS