Суббота, Май 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Норвегия - мировой лидер в поисках нефти и газа

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Норвегия - мировой лидер в поисках нефти и газа

stat

Норвегия сохраняет позицию мирового лидера по колличеству разведанных месторождений углеводородов.
По подсчетам агентства «Rystad Energy» в 2011 году Норвегия побила свой рекорд в разведывательной деятельности. Выработка обнаруженных месторождений составляет 2 млрд баррелей..
Действующий глава агентства «Йаранд Ристад» в своем выступлении на конференции Subsea Valley заявил, что такие данные указывают на начало нефтяной эры, которое сопровождается большими разработками и высокой активностью.
«Rystad» ранее подсчитало, что Норвегия, в лице компании «Статойл», лидирует в области разведывательных работ. В 2011 году «Статойлом» обнаружены самые богатые месторождения углеводорода. За Норвегией в этом списке следуют Мозамбик, Азербайджан, Иран и Бразилия.
К тому же по уровню прибыли от «находок», без учета налогов, Норвегия занимает первое место.
По словам Ристада, список мест, которые будут разрабатываться на норвежском континентальном шельфе, достаточно велик, а деятельность находится на высоком уровне.
Агентство подсчитало, что в ближайшем будущем на норвежском шельфе у компании «Статойл» появятся 60-70 подводных установок, 10-12 плавучих нефтегазодобывающих комплексов судового типа и 15-20 стационарных платформ.
К тому же на уже существующих установках разворачивается бурная деятельность. Но Ристад указывает на то, что бурится мало эксплуатационных скважин. По его словам, в прошлом голу было пробурено всего лишь 80 таких скважин, а это низкий показатель.  Необходимо работать над увеличением их количества и одновременно проводить активную  разведку и разработку новых месторождений. Чтобы справиться с поставленными задачами, компании необходимо  больше установок.
Аналитическое агентство «Rystad Energy» подсчитало, что если в 2011 году число установок на норвежском шельфе равнялось 31, то к 2015 оно вырастет до 50.

Источник: tu.no
Фото: Alan O Neill / Statoil

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS