Пятница, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча «Statoil» резко сокращает число рабочих мест в Норвегии

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

«Statoil» резко сокращает число рабочих мест в Норвегии

neftjanka

«Statoil» планирует сократить 700 рабочих мест. Сокращения были представлены в четверг, после того как компания проанализировала
аппарат управляющих и служащих  относительно потребности в ближайшие годы. 500 постоянных сотрудников и 200 подрядчиков потеряют свои рабочие места, пишет газета «Aftenbladet» .
- Мы хотим,  снизить уровень активности и затрат на наши управленческие и общие службы. Это вызвано нашим желанием снизить уровень затрат до уровня других компаний, - говорит пресс-секретарь «Statoil»  Янник Линдбэк.
Согласно заявлению Линдбэк, вполне естественно, что наибольшая доля работников, которые потеряют работу, в Ставангере.
Новая структура компании вступит  в силу 1 апреля. «Statoil»  стремится обеспечить как можно большее число сокращенных сотрудников работой в компании на других должностях, и предложил им на рассмотрение более 300 вакансий. Пять профсоюзов, ранее попросили гарантии того, что никто не потеряет  работы в процессе реорганизации.
- Мы совершенно уверены, что мы не согласимся с увольнениями в этом процессе. «Statoil» стремительно растет, и, с нашей точки зрения, потребуются сотни новых сотрудников в ближайшем будущем. Кроме того, у нас есть около 3000 подрядчиков, так что, эти люди должны уступить место постоянным сотрудникам,
которые попадают под реорганизацию, - говорит Бьерн Асле Тейге,  который руководит профсоюзами в «Statoil».

Фото:Statoil

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS