Вторник, Май 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча «Statoil» показывает высокие результаты

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

«Statoil» показывает высокие результаты

helge


«Statoil» объявил о своих финансовых результатах за третий квартал 2012 года. Компания сообщила, что операционная прибыль составила 40,9 млрд. крон, увеличившись на 4% с суммы в 39,3 млрд. крон за аналогичный период прошлого года. - пишет Aftenposten
Скорректированная прибыль после уплаты налогов стала 11,9 млрд крон, что больше по сравнению с 11,4 млрд. в третьем квартале 2011 года.
- «Statoil» показал хороший финансовый результат в третьем квартале. Благодаря разработкам новых месторождений мы увеличили производство на 10% по сравнению с тем же периодом в прошлом году, и на 8% в среднем за весь 2011 год. Все происходило в соответствии с запланированными действиями,- сказал генеральный директор Хельге Люнд.
«Statoil» сделал несколько важных открытий в этом году, и в первые 9 месяцев нашел больше нефти, чем за весь 2011 год.
Компания завершила несколько крупных сделок по продаже нефти и теперь имеет активных ликвидов в сумме 85 миллиардов крон.  
В этом году «Statoil» получил также 29 миллиардов крон от продажи движимого имущества и заводов.
- Подписанный на этой неделе договор с "Винтершелл" дает более определенный список предоставляемых продуктов, консолидируя наши силы для того, чтобы быть самым сильным игроком в зоне Utsirahøyden, подписанный договор улучшает финансовую гибкость Статойла и подчеркивает наше эксклюзивное положение на Норвежском континентальном шельфе.- говорит Хельге Люнд.  
Вследствие продажи движимого имущества на норвежском шельфе, «Statoil» предполагает, что производство в 2013 году будет снижено, по сравнению с 2012.  
Тенденция компании, однако, остается прежней, увеличение производства в среднем ежегодно на 2-3% с 2012 до 2016 годов, что составляет более чем 2,5 миллионов баррелей нефтяного эквивалента в день в 2020 году.

Скорректированная прибыль была 40,0 миллиардов крон в третьем квартале 2012 года, которая упала на 7 % с суммы в 43,1 миллиардов крон в третьем квартале предыдущего года.
Скорректированная прибыль после уплаты налогов была 11,9 млрд крон, что больше по сравнению с 11,4 млрд. в третьем квартале 2011 года.


На фото: Хельге Лунд, исполнительный директор компании «Statoil»

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS