Пятница, Апр 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча На севере Норвегии ожидается нефтяной бум

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

На севере Норвегии ожидается нефтяной бум

platforma

Объем нефти и газа, добываемых в Северной Норвегии, может увеличиться в 10 раз к 2030 году.
В течение 10 лет северонорвежские месторождения возьмут на себя четвертую часть всех поставок.
Такие сенсационные и оптимистичные выводы сделала компания «Rystad Energy» в своем исследовании для «Pro Barents», «PetroArctic» и «Kunnskapsparken nord». Анализ данных показывает, что рынок для региональных поставщиков, как в Баренцевом море, так и в Норвежском, будет расширяться. С учетом уже проделанных работ в следующие три года масштабы удвоятся. В течение 10 лет, начиная с 2012 года, поставщики из Северной Норвегии смогут взять на себя 25% рынка. «Rystad Energy» полагает, что Баренцево и Норвежское моря станут более крупным поставщиками газа и нефти, чем Северное море. Более того, Баренцево море через 20 лет будет самой крупной нефтяной провинцией.
 - Мы не уверены в таких данных на 100%. Но если взглянуть на потенциал Баренцева моря, то совершенно ясно, что оно станет золотой жилой, говорит представитель отдела по связям с общественностью компании «Norsk Olje og Gass «(ранее OLF) Гайер Сельесет.
Результаты анализа были представлены в Тромсё на ежегодной профсоюзной конференции по вопросам газа и нефти. Глава профсоюзного движения в данной области Фроде Алфхейм считают, что результаты указывают на масштабные изменения в нефтяной промышленности на Севере.
- Сейчас, когда у нас уже не два надежных месторождения (Снёвит и Норн) можно по-другому строить планы. На сегодняшний день можно совершенно другим образом подходить к вопросам образованию молодежи, созданию компаний и инвестированию в промышленность, не так как несколько лет назад,- говорит Алфхейм, заместитель председателя профсоюза «Industri Energi».
Когда вопросов больше нет, но развитие северонорвежской нефтегазовой отрасли идет не совсем гладко, необходимо привлекать больше региональных и местных операторов.
- Для того, чтобы работа в нефтегазовой области была налажена, необходимо создать целую сеть. Это не означает, что мы должны занять каждое свободное место в стране, но нужно работать широко. Достаточно взглянуть на Саннесшёэн и Хаммерфест, чтобы понять к чему может привести удачная находка.  Мы не получим новый Ставангер, но нам нужно много маленьких Ставангеров в Северной Норвегии. Нелогично группировать все в одном месте.-говорит Гайер Сельесет.

Источник: lofotposten.no
Фото:wikipedia.org

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS