Воскресенье, Апр 30

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Рост экспорта норвежских морепродуктов

Рост экспорта норвежских морепродуктов

/business/

Экспорт норвежской рыбы и морепродуктов в 2015 году составил 74.5 миллиарда норвежских крон, что на 5.8 миллиарда крон больше, чем в 2014 году .
Две трети суммы экспортных доходов приходятся на долю искусственного лосося и форели. По сравнению с предыдущим годом рост составил 8%. На столько же выросли продажи за рубеж трески — в сумме 13 миллиардов норвежских крон в стоимостном выражении в 2015 году, несмотря на то, что объем продаж трески снизился.
Из-за сокращения квот наблюдается падение экспорта в сегменте скумбрии и сельди — на 7 и 12% соответсвенно. Однако, при этом экспорт различного рода моллюсков и ракообразных, главным образом за счет креветок и крабов, вырос на 52% по сравнению с 2014 годом.
В 2015 году экспорт норвежских морепродуктов и рыбы в страны Евросоюза вырос на 17% и составил 50 миллиардов норвежских крон. Таким образом, рынок ЕС стал самым большим для Норвегии, его доля возросла до 67%. Внутри ЕС самая большая доля экспортных доходов — 6.9 миллиарда крон — приходится на Польшу, которая занимается переработкой и дальнейшим распространением норвежских морепродуктов в Европе. Следующим по значимости стал датский ранок — 6.4 миллиарда крон и рост экспорта на 27% по сравнению с 2014 годом.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS