Среда, Нояб 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Майский рекорд экспорта норвежских морепродуктов

Майский рекорд экспорта норвежских морепродуктов

/nattensfangst/

В мае этого года установлен новый рекорд экспорта норвежских морепродуктов с устойчивым ростом в 203 миллиона норвежских крон .
В мае этого года установлен новый рекорд экспорта норвежских морепродуктов с устойчивым ростом в 203 миллиона норвежских крон. Основной рынок, увеличивший экспорт норвежского клипфиска (солёно-сушёной рыбы) – Португалия.
В мае Норвегия экспортировала морепродуктов на сумму 5,2 млрд. норвежских крон. По сравнению с маем 2014 года экспорт увеличился на  203 млн норвежских крон или 4%. В этом году экспорт морепродуктов составил 28,2 млрд. норвежских крон, что на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Май стал рекордным месяцем для экспортеров норвежских морепродуктов. Сильному увеличению экспорта  способствовала продажа трески, в частности клипфиска и солёной рыбы. По словам Гейра Баккеволь, директора по коммуникациям Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы, частично это объясняется тем, что португальские потребители, желают приобрести норвежской трески гораздо больше, чем это было возможно в начале этого года.

Стабильный спрос на норвежского лосося
Экспорт лосося в мае составил 3,5 млрд норвежских крон. Эта сумма соответствует значению предыдущего года. Цена свежей цельной семги упала с 40.46 норвежских крон за кг до 38.47. По объему продажи увеличились с 81 500 тонн до 84 700 тонн для всех видов лосося. Крупнейшими импортерами лосося из Норвегии являются Франция, Польша и Великобритания.

Продажи форели падают
Экспорт форели снизился на 45 миллионов норвежских крон или 22 % от общей суммы 157 миллионов норвежских крон. Крупнейшим экспортным рынком форели в мае стала Республика Белорусь.

Высокий рост экспорта клипфиска
Экспорт клипфиска увеличился на 150 млн норвежских крон или 80 % от общего объема экспорта 337 млн норвежских крон. Крупнейшим экспортным рынком в мае была Португалия - 171 миллион норвежских крон.

Выросли продажи соленой рыбы
Экспорт соленой рыбы, в том числе филе, увеличился на 66 млн норвежских крон или 66% от общего объема экспорта 168 миллионов норвежских крон в мае. Португалия остается нашим самым большим рынком для соленой рыбы с общей стоимостью 141 млн норвежских крон в мае.

Спрос на свежую треску растет, спрос на замороженную остается прежним
Стоимость экспорта свежей трески, в том числе филе, увеличился на 27 млн. норвежских крон или 23 %, от общего объема экспорта 145 миллионов норвежских крон в мае. ЕС является доминирующим рынком свежей трески из Норвегии с объемом экспорта 144 млн. норвежских крон. В мае стоимость экспорта замороженной трески осталась прежней и составила 150 млн. норвежских крон. ЕС также является крупнейшим импортером замороженной трески, где продажи составили 117 млн. норвежских крон. Рост экспорта на рынки ЕС составил 25% процентов.
 
Источник: seafood.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS