Среда, Нояб 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Сто семьдесят полуприцепов с рыбой отправится в ЕС

Сто семьдесят полуприцепов с рыбой отправится в ЕС

/filet_raa/

Ежегодно более 1.3 миллиона тонн морепродуктов отправляется из Норвегии в Евросоюз. Это примерно 170 полностью загруженных полуприцепов каждый день в течение целого года.
- За первые три месяца текущего года был установлен рекорд по экспорту морепродуктов, - говорит министр рыболовства Элизабет Аспакер (Elisabeth Aspaker) .
На этой неделе министр побывала в Брюсселе на самой большой в мире ярмарке морепродуктов. Ближе к первому кварталу этого года экспорт морепродуктов в Евросоюз составил 11.6 млрд. норвежских крон.  Рост составил более 10% в сравнении с тем же периодом прошлого года.
- Существует огромный потенциал для роста индустрии морепродуктов, однако также есть сложности, которые надо преодолевать. Норвежские морепродукты сталкиваются с высокими ставками таможенных пошлин, а также, создающими неудобства импортными квотами в Евросоюзе. Когда множество людей желает купить норвежские морепродукты, важно упростить торговое сотрудничество и обеспечить лучший доступ к рынку, - говорит министр рыболовства Элизабет Аспакер.

Источник: The Norway Post

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS