Среда, Нояб 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Соглашение с Китаем по вопросу поставок лосося

Соглашение с Китаем по вопросу поставок лосося

/salomne_aquasur/

Китай и Норвегия согласовали формулировку новых сертификатов, которая позволяет сохранить экспорт норвежского лосося в Китай .
- После конструктивного диалога представителей власти Китая и Норвегии в прошлом месяце мы пришли к соглашению по вопросам сертификатов.  Я  очень довольна этим решением. Оно позволяет продолжить экспортировать лосось в Китай, - рассказывает министр рыбного хозяйства Элизабет Аспакер в пресс-релизе, выпущенном  Министерством.
Ветеринарные учреждения Китая 18 марта объявили о приостановки импорта лосося из провинций Сер-Тренделаг, Нурланн и Тромс в связи с обнаружением заболевания – инфекционной анемии лосося. (Infectious Salmon Anemia (ISA). В тоже время они запросили от Норвегии экспортные сертификаты, которые бы гарантировали, что рыба не поставляется из районов, на которые был наложен запрет из-за распространения Инфекционной анемии лосося (ISA) и болезни поджелудочной железы (PD). Эти требования должны были вступить в силу с 18 апреля.
Аспакер рассказывает, что в вопросах торговли лососем между Норвегией и Китаем остаются трудности. И необходимо быть готовыми к тому, что в обозримом будущем ситуация может быть сложной и где-то непредсказуемой.
Запрет на экспорт лосося из провинций Сер-Тренделаг, Нурланн и Тромс до сих пор остается в силе.

Источник: kyst.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS