Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Норвежцы стали больше есть свежей рыбы

Норвежцы стали больше есть свежей рыбы

/fisk/

В прошлом году, впервые после 2004 года, было зафиксировано, что жители Норвегии едят больше свежих морепродуктов, чем замороженных . Норвежский совет по морепродуктам (Norges sjømatråd) сообщает, что в 2014 году норвежцы купили свежих морепродуктов на 14% больше, а замороженной продукции на 18% меньше.
Каждый житель Норвегии ежегодно покупает 19,7 килограммов морепродуктов. За прошлый год норвежцы купили морепродуктов на сумму в 7,6 миллиардов норвежских крон, и такая продукция оказывается в продуктовых тележках у 95% населения страны. Информация получена из ежегодного отчета Норвежского совета по морепродуктам, в котором отражены данные о количестве морепродуктов, покупаемых норвежцами.
– Мы стали покупать морепродукты в магазине чаще, чем раньше и в меньшем кольчестве, так как теперь можно покупать рыбу в порционых упаковках. Мы наблюдаем сохранение у норвежцев тенденции покупать столько рыбы, сколько необходимо для одного приема пищи. Иными словами, это означает, что мы покупаем и едим больше филе, и меньше цельной рыбы или в виде фарша, – рассказывает Лисбет Бъервиг Хансен, специалист по маркетингу на норвежском рынке в Норвежском совете по морепродуктам.
Сейчас у норвежцев особой популярностью пользуется треска, предпочтительно свежая. В прошлом году норвежцы употребили трески почти на 10% больше, чем в предшествующем году. Также в 2014 свежей трески было употреблено на 41% больше, чем свежей трески в 2013. В общей сложности, жителями Норвегии в 2014 году съели 15 000 тонн трески.
По словам Бъервиг Хансен, при составлении меню (не имеет значения, происходит ли это в магазине в этот же день или планируется заранее) норвежцем важно, чтобы приготовление пищи было быстрым и простым. В последние годы, не только лосось, но и треска стала продаваться в удобных для потребителя упаковках. Таким образом, треска теперь не уступает лососю, который стал продаваться в такой упаковке раньше и привил тем самым норвежцам новую привычку.

Пять самых популярных морепродуктов в 2014 году:
Треска: 15 374 тонн
Лосось: 13303 тонн
Креветки: 9763 тонн
Скумбрия: 5457 тонн
Сельдь: 4522 тонн

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS