Среда, Нояб 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Новый рекорд экспорта норвежских морепродуктов

Новый рекорд экспорта норвежских морепродуктов

/laks2/

В марте Норвегия экспортировала морепродуктов на сумму 6,4 миллиарда норвежских крон. Это на 741 миллион крон (или на 13 %) превышает аналогичный показатель прошлого года .
Гейр Баккефолль, директор по коммуникациям Норвежского Совета морепродуктов, говорит: “Рекордный месяц март делает первый квартал 2015 года лучшим периодом в истории экспорта норвежских морепродуктов. Даже несмотря на сравнение рекордных показателей прошлого года с низкими показателями экспорта в первые два месяца этого года.”   
Как объясняет Баккефолль, причиной таких рекордных результатов являются высокие цены на треску. Он говорит, что, несмотря на поздний сезон трески в этом году, связанный с плохими погодными условиями, большая активность по доставке рыбы на берег наблюдалась как до, так и в период Пасхи. Количество экспортированной трески доказывает это.
Экспорт семги тоже был довольно высоким в течение первого квартала этого года, что отчасти связано с ослаблением курса норвежской кроны по отношению к евро и доллару США. И это тоже способствовало увеличению продаж.

Источник: Aftenposten

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS