Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Новые ограничения со стороны Китая на импорт лосося из Норвегии

Новые ограничения со стороны Китая на импорт лосося из Норвегии

/laks55/

Китай вводит новые ограничения на импорт норвежского лосося. Импорт целой рыбы с головой из губерний Сёр-Тронделаг, Нурланн и Тромс будет приостановлен со следующего понедельника .
По сообщению Управления по контролю качества продуктов питания, для лосося, поставляемого из других районов Норвегии, правительство Китая требует от Норвегии предоставления экспортных сертификатов о том, что рыба не заражена панкреатическими болезнями и вирусами,  вызывающими инфекционную анемию атлантического лосося (ИААЛ). Эти требования вступят в силу с 18 апреля.
В 2014 году объем экспорта норвежского лосося в Китай из районов Сёр-Тронделаг, Нурланн и Тромс составил около одной пятой от общего объема экспорта. Cтоимость экспорта норвежского лосося в Китай за прошлый год  составила 3,2 миллиарда. Эта страна является шестым по величине рынком сбыта норвежского лосося за рубежом.
Споры вокруг ИААЛ ведутся уже долгое время, так как Китай полагает, что Норвегия не соблюдает международные стандарты в области ветеринарии для торговли, созданные Международным эпизоотическим бюро (МЭБ). Следовательно, Китай считает, что рабная продкуция из Норвегии может представлять опасность для лососевых в Китае.  
- Управление по контролю качества продуктов питания неоднократно отправляла властям Китая документы, подтверждающие соответствие требованиям. Мы полагаем, что нет опасности заражения лососевых рыб в Китае вирусом ИААЛ, так как рыбная продукция из Норвегии идет на прямую к потребителю, - согласно пресс-релизу Управления.
Вирус ИААЛ не представляет опасности для человека.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS