Воскресенье, Фев 25

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Рекордный год по экспорту норвежских морепродуктов

Рекордный год по экспорту норвежских морепродуктов

/Fiskeriminister/

Как показывают цифры, опубликованные Норвежским Советом по морепродуктам, никогда еще Норвегия не экспортировала больше морепродуктов, чем в 2014 году. Министр рыбного хозяйства считает, что промышленность поставила морепродуктов больше, чем ожидалось .
Согласно статистическим экспортным данным Совета по морепродуктам, норвежская рыба «разошлась» по всему миру. Каждый пятый гражданин мира ест норвежскую семгу, а экспорт свежей вяленой трески увеличился на 60 процентов.
- 2014 год стал лучшим годом, несмотря на то, что Россия ввела запрет на импорт в августе. Это указывает на то, что спрос на норвежские морепродукты даже выше ожидаемого, и что рыбная промышленность быстро нашла новые рынки сбыта, - говорит министр рыболовства Элизабет Аспакер и подчеркивает, что задача нахождения новых рынков сбыта стоит у нее в повестке дня на одном из первых мест.
В 2014 году Норвегия экспортировала морепродуктов на сумму на сумму 68,8 миллиардов крон. По сравнению с 2013 годом повышение составило 12 процентов, а по сравнению с 2012 годом – почти 25 процентов. В настоящее время Норвегия каждый день экспортирует морепродуктов на сумму 37 миллионов.
- Наш опыт в производстве морепродуктов является конкурентоспособным преимуществом, и мы должны и дальше развивать его для того, чтобы стать еще более глобальным производителем продуктов питания. Падение цен на нефть  является напоминанием о том, что Норвегия стоит перед лицом реструктуризации. Промышленность по производству морепродуктов имеет огромный потенциал для того, чтобы стать одним из действительно великих инвесторов для нашей экономики в будущем.
- В этом году перед нами стоят большие и важные задачи. Мы введем в действие новую систему, которая обеспечит предсказуемый и устойчивый рост сельского хозяйства, и мы будем предпринимать меры, направленные на повышение рентабельности рыбной промышленности, - говорит министр рыбного хозяйства.

Источник: kyst.no
Фото: Wikipedia.org

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS