Вторник, Май 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Отправка контейнеров с семгой в Россию

Отправка контейнеров с семгой в Россию

/attensfangst/

Компания «Marine Harvest» намерена воспользоваться высокими ценами на семгу, она отправила несколько контейнеров с семгой в Россию .
- Запрет на импорт семги в Россию дал кратковременную возможность оказывать влияние на ее цену. Сейчас идет процесс перераспределения семги, и в долгосрочной перспективе не предвидится никаких проблем, - говорит руководитель компании «Marine Harvest» Альф-Хельге Орскуг газете «Finansavisen».
Ранее в Россию экспортировалось 3-4 процента продукции. Но «Marine Harvest» также выращивает семгу на Фарерских островах и в Чили, и эту рыбу теперь можно направить в Россию. В настоящее время в России, как для Фарерских островов, так и для Чили, сложились очень выгодные цены на их семгу.
- Из Чили в Россию уже отправлено много контейнеров с семгой. Но транспортировка займет три недели, прежде чем семга дойдет до российского рынка , - сказал Орскуг.
Компания «Marine Harvest» была против увеличения лимита предельно-допустимой биомассы на единицу площади водного зеркала с целью выиграть время в связи с российским запретом на ввоз семги, но на прошлой неделе было объявлено, что правительство разрешит увеличить это предельно-допустимое значение на шесть процентов в отношении семги до марта 2015 года.
- Мы считаем, что нелогично увеличивать объем продукции в то время, когда рынок от нас уходит, и правительство должно позаботиться об этом, - говорит он.

Источник: kyst.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS