Суббота, Май 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Норвегия – самый большой лузер

Норвегия – самый большой лузер

/laks55/

У оптового торговца морепродуктами «La Maree» в России закончились норвежские товары, и исполнительный директор Азамат Юсупов считает, что Норвегия сильно проигрывает из-за этого .
Седьмого августа Россия запретила импорт норвежских морепродуктов в ответ на экономические санкции со стороны США и ЕС. Прекращение импорта морепродуктов из Европы создает серьезные проблемы для Российского оптовика «La Maree».
- Мы страдаем в результате запрета, но Норвегия проигрывает еще больше. Это Норвегия теряет доходы от экспорта и продажи лосося, - сказал Азамат Юсупов, исполнительный директор компании «La Maree», в Москве репортеру издания «Dagens Næringsliv».
Пока цены на лосося в России растут. Это плохая новость для потребителей.
- Норвежский лосось будет заменен лососем из Исландии и с Фарерских островов, но объем поставок оттуда будет меньше и качество лосося будет другим. Цены на лосося из Исландии и с Фарерских островов также будут выше из-за дороговизны транспортных расходов и логистики, что скажется на повышении цены для покупателей, - говорит Юсупов.
В прошлом году Норвегия осуществила экспорт морепродуктов в Россию на сумму 6,5 миллиардов крон. Юсупов признает, что качество продукции, полученной из других стран, будет сильно отличаться от качества норвежского лосося.
- Норвежский лосось очень ценится в России, россияне больше всего любят эту рыбу. Мы надеемся, что запрет на его поставку будет отменен, и что мы снова сможем его импортировать из Норвегии, - говорит Юсупов.

Источник: kyst.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS