Среда, Апр 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты К 2050 году объемы производства продуктов аквакультуры должны вырасти вдвое

К 2050 году объемы производства продуктов аквакультуры должны вырасти вдвое

/aks2/

По данным недавно опубликованного доклада, к 2050 году объемы производства продукции аквакультуры должны вырасти вдвое, для того чтобы удовлетворить растущий спрос на морепродукты в мире .
В период между 2010 и 2050 годами разведение рыбы и моллюсков, по всей вероятности, придется увеличить на целых 133 % для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на морепродукты во всем мире. Об этом свидетельствуют данные доклада, подготовленного Институтом  мировых ресурсов (WRI).
Доклад, получивший название «Повышение производительности и улучшение экологических показателей отрасли аквакультуры»  демонстрирует несколько решений того, как удовлетворить потребности населения планеты,  которое к 2050 году достигнет 9 млрд. человек. При этом необходимо не забывать о важности экономического развития и снижении воздействия на окружающую среду.
- Увеличение производства продукции аквакультуры будет иметь большое значение для удовлетворения мировых потребностей, которые состоят в  желании потреблять  безопасную продукцию, насыщенную  богатыми питательными веществами,  -  пояснил директор отдела по развитию аквакультуры рыбной базы «World Fish», Майкл Филлипс.
Рыба составляет одну шестую часть животных белков, потребляемыми людьми. В рыбе также содержатся важные питательные вещества и омега-3 жирные кислоты, которые зачастую отсутствуют в рационе людей, живущих в малообеспеченных районах.
С другой стороны, в докладе говорится, что аквакультура также несет ответственность за воздействие на окружающую среду.
- Наши исследования показывают, что есть способ, помогающий снизить влияние производства продукции аквакультуры на окружающую среду, а объемы производства при этом увеличить. Если принять  нужные меры на нескольких этапах производства, то развитие аквакультуры будет происходить должным образом, - отметил Филлипс.
Институт мировых ресурсов представил  пять важных мер, направленных на снижение  воздействия на окружающую среду и обеспечения устойчивого роста аквакультуры:
 - Инвестиции в технологические инновации и модернизация устаревших технологий.
 - Планирование рационального  использования земельных ресурсов и зонирования с целью снижения эффекта  существования большого количества рыбоводных садков и обеспечение  развития аквакультуры на благо экономического потенциала экосистемы.
-Создание стимулов для поощрения экономической стабильности.
 - Использование новейших  информационных технологий, в том числе спутниковых технологий и картографических приборов, экологического моделирования, открытых данных и подключения к базе, таким образом, чтобы  системы глобального мониторинга и планирования оказывали поддержку устойчивым формам развития аквакультуры.
 - Изменить схему  «рыба питается рыбой», что неизбежно сокращает пищевую цепочку.
Майкл Филлипс  уверен, что рост продукции аквакультуры возможен без увеличения воздействия на экосистемы.

Источник: kyst.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS