Вторник, Авг 14

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Уменьшились экспортные поставки рыбы на Украину

Уменьшились экспортные поставки рыбы на Украину

/laks55/

В связи с конфликтом на Украине экспортные поставки рыбы в страну резко уменьшились. После разразившейся там революции продажа норвежской рыбы упала на 45 процентов по сравнению с тем объемом поставок, которые осуществлялись при президенте Януковиче. Теперь украинцы не могут позволить себе есть норвежскую рыбу, - пишет газета «Aftenposten».
Перед конфликтом на Украине и экономическим коллапсом этой страны примерно половину всех импортных морепродуктов на украинском обеденном столе составляли норвежские продукты. В настоящее время 5000 тонн норвежской сельди, скумбрии и мойвы на Украине перерабатываются в рыбную муку или корм для лосося вместо того, чтобы поступить на стол украинцев, потому что украинцы просто не могут позволить себе покупать норвежскую рыбу, так как она резко подорожала.
Цифры, опубликованные Норвежским Советом по морепродуктам показывают, что в марте и апреле экспорт норвежских морепродуктов на Украину упал на целых 45 процентов по сравнению с 2013 годом.
- Основной причиной снижения потребления является неплатежеспособность украинских покупателей в связи со сложной политической и экономической ситуацией в стране, - говорит газете «Aftenposten» директор Норвежского отраслевого рыболовецкого объединения Тронд Давидсен.

Источник: kyst.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS