Пятница, Авг 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Полиция расследует дело о массовом «побеге» лосося в Ругаланне

Полиция расследует дело о массовом «побеге» лосося в Ругаланне

/laks2./

Полиция с прошлой осени расследует массовый «побег» лосося с лососевой фермы в Рюфюльке в Ругаланне .
По сообщению издания «Stavanger Aftenblad» ни одна из ферм в районе не взяла на себя ответственность за этот «побег», который имел место, как было сообщено в полицию, осенью прошлого года, т.е. в ноябре. Увеличение доли выращенного на фермах лосося в ряде рек на юго-западе Норвегии дает основания предполагать, что это очень значительные его «утечки» с ферм.
- Вся фермерская промышленность по выращиванию лосося в Ругаланне относится к этому с подозрением и ощущает частичную ответственность за это пока  источник «утечки» остается неизвестным, - говорит Анне Брит Фьермедал, глава отдела Управления рыбных промыслов южной области.
Управление проверило ДНК «сбежавшего» лосося, а также лосося с ферм по выращиванию рыбы в Ругаланне. Научно-исследовательский Океанологический Институт сделал анализ и составил отчет, где изложил результаты исследования. Управление передало отчет с полученными результатами полиции в апреле этого года.
Количество «сбегающего» выращенного на фермах лосося в последние годы составляет в среднем около 200 000. Предварительные данные за 2014 год показывают, что до конца апреля было зарегистрировано 180 000 лососей, вырвавшихся на волю.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS