Среда, Апр 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Норвежцы стали больше потреблять свежей рыбы

Норвежцы стали больше потреблять свежей рыбы

/business/

Согласно недавнему исследованию, проведенному крупнейшим в Норвегии продовольственным ритейлером  NorgesGruppen, сегодня более 4 из 10 человек потребляют больше свежей рыбы, чем это было два года назад .
Всего лишь 6 % респондентов, заявили, что на сегодняшний день потребляют меньше свежей рыбы, чем это было два года назад. 6 из 10 признались, что стали есть больше рыбы, поскольку в магазинах стали появляться продукты лучшего качества, а свежая рыба стала доступна, как никогда раньше, пишет NorgesGruppen на своем сайте.
Рыба – это один из важнейших продуктов, который должен присутствовать в рационе каждой семьи. С этим утверждением согласились целых 9 из 10 опрошенных.
За десять лет объемы продажи свежей рыбы выросли в 5 раз. Так, только в 2013 году торговая компания Norgesgruppen реализовала морепродуктов на общую сумму 2,2 млрд. крон, из которых  на свежую рыбу пришлось 630 млн. крон, что составляет 47,5 % от общего объема продаж. За последние три года объемы продаж свежей рыбы выросли на  36 %, в большей степени за счет продажи лосося и трески.
В связи с открытием «Дома морепродуктов» в Калбаккене, Осло, компания «Norgesgruppen» надеется продолжить увеличивать объемы потребления свежей рыбы среди норвежского населения.
«Потребители в возрасте старше 50 лет потребляют  в три раза больше рыбы, чем те, которым меньше 30 лет, - заявила физиолог по вопросам питания компании NorgesGruppen, Айни Мари Лиен . – Мы верим, что новые  упрощенные варианты приготовления свежей рыбы будут способствовать увеличению объемов потребления среди младших возрастных групп».
За счет открытия «Дома морепродуктов»  Lerøy и Norgesgruppen смогут предложить рыбным отделам супермаркета  Meny большее количество свежей рыбы высокого качества, а также предоставить продуктовым магазинам сети Norgesgruppen более широкий ассортимент расфасованных морепродуктов.
Исследование, в котором приняло участие 1400 респондентов, было проведено компанией «Norgesgruppen».
Девять из десяти респондентов согласились с тем, что рыба – это один из важнейших продуктов человеческого рациона.

Источник: kyst.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS