Четверг, Авг 16

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты На рынке появился лосось российского производства

На рынке появился лосось российского производства

/nattensfangst/

По словам директора Норвежского Комитета по Рыбе в России, Ингрид Дал Скарстейн, лосось и форель российского производства уже можно встретить на прилавках магазинов. В настоящее время Россия занимается наращиванием темпов производства.
В прошлом году Россия установила жесткие рамки для экспорта норвежской семги. Для норвежских экспортеров, работающих на российском рынке, санкции и угрозы бойкота стали обычным делом.
Между тем, Россия ясно дала понять, что хочет достичь независимости в том вопросе и увеличить производство лосося.
По словам директора Норвежского Комитета по Рыбе в России, Ингрид Дал Скарстейн, на данный момент на российском рынке есть два производителя рыбы.
- В России наметилась положительная динамика развития отрасли аквакультуры. В настоящее время два российских производителя занимаются разведением лосося на фермах Кольского полуострова.  Один из производителей  уже начал забой лосося. Кроме того, в России налажено производство морской форели. Уже сегодня на рынке можно встретить лосось и форель российского производства,  - сказала она.
В 2013 году ожидаемый объем выращивания рыбы в России составил порядка 150 000 тонн, включая все виды рыбы. 15-20 000 тонн пришлось на морскую форель и атлантический лосось соответственно, а также на осетр, используемый для производства икры, и карповых.
- В рыбохозяйственной отрасли России приоритетной задачей остается разведение лосося и форели. Так предполагается, что к 2020 году объемы производства выращенной рыбы достигнут 410 000 тонн. Чтобы реализовать эту цель, необходимы инвестиции и организация транспортировки товара  из этих регионов на российский рынок - заявила Ингрид Дал.

Источник: kyst.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS