Понедельник, Окт 15

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Норвежцы сконцентрировались на разведении креветок в крытых помещениях

Норвежцы сконцентрировались на разведении креветок в крытых помещениях

reker1

Норвежская компания инвестировала 21 миллион крон на разведение креветок в крытом помещении в Испании . По прогнозам инвесторов, такой бизнес принесет баснословную прибыль.
В 2009 году на окраине испанского города Мадрид была открыта первая в мире  ферма по производству креветок в УЗВ (установка замкнутого водоснабжения для выращивания рыбы). Здесь креветки производятся в закрытых резервуарах.
- Мы единственные в мире, кто занимается производством креветок в крытом помещении и в закрытых системах. Сегодня ежедневно мы напрямую поставляем свежую и живую креветку в лучшие рестораны Мадрида, - рассказал сегодня в интервью газете Finansavisen Бьорн Асфейм, сотрудник компании «Gamba Natural».
В настоящее время в планах компании расширить рыбопитомник с 15 до 24 резервуаров. Для этого компания «Gamba Natural» должна заявить о себе и получить 2,5 миллиона. евро. По словам Асфейма, до эмиссии цена капитала компании составляла 15-16 млн. евро.
По прогнозам Асфейма  и самой компании, когда ферма начнет работать на полную мощь, бизнес  принесет ожидаемую прибыль. Планируется, что еженедельно ферма будет производить 2000 тонн креветки, а оборот составит 2,52 млн. евро (21 млн. крон).
- Рентабельность этого бизнеса заключается в том, что спрос креветки сегодняшней свежести выше, чем предложение. На фоне чрезмерного вылова рыбы в Европе, с трудом можно представить на рынке свежие и живые креветки, производством которых мы занимаемся» -  сказал Асфейм.
В мире ежегодно  потребляется 6,4 миллиона  тонн креветки, из которых на Европу приходится около 1 млн. тонн.
По мнению Асфейма, в результате расширения рыбопитомника, прибыльность компании значительно возрастет.

Источник: kyst.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS