Четверг, Май 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Объем экспортных поставок на Украину сократился на 60 %

Объем экспортных поставок на Украину сократился на 60 %

laks55

В феврале текущего года объем экспортных поставок рыбы и морепродуктов в Украину сократился  на 60 % по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года .
- Ослабленная валюта, сложные  условия платежа в рамках ужесточения схемы кредитования экспортных сделок, а также рост цен на лосось и форель оказали влияние на торговлю морепродуктами с Украиной»,  - рассказал директор по маркетингу Норвежского Совета по морепродуктам Бьорге Грёнбех.
В этом году на Украину было экспортировано  3 800 тонн рыбы на общую  сумму 67,5 млн. норвежских крон. В 2013 году было экспортировано 9 700 тонн рыбы, что в  стоимостном выражении составило 125,6 млн. крон.
Поставки лосося уменьшились на 34 %
В феврале этого года на Украину было экспортировано 1 000 тонн рыбы, в то время как в прошлом году - 1 900 тонн этого продукта.
За первые два месяца текущего года экспорт лосося составил 2 700 тонн, в прошлом году этот показатель был равен 4 100 тонн. Соответственно, экспортные поставки лосося снизились на 34 %.
- В то же время, стоимость экспорта снизилась всего с 119 млн. до 114 млн., поскольку средняя цена лосося выросла с 29,08 до 42,31 крон за килограмм. Такое повышение цен – важный фактор, объясняющий снижение экспорта в Украину,  - заявил директор по маркетингу.
В январе и феврале текущего года было экспортировано 294 тонн форели, что значительно меньше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, когда объем экспорта составил 415 тонн. Между тем, стоимость экспорта выросла с 14,4 млн. и достигла отметки 14,6 млн. в связи с ростом средних экспортных цен на лососевые с  34,67 до 49,80 крон за килограмм.
- В общем, казалось бы, такая неспокойная ситуация на Украине незначительно сказалась на экспорте норвежских морепродуктов  за период  январь-февраль, однако февраль, как отмечалось выше,  оказался под влиянием экономических условий»,  - заключил Грёнбех.

Источник: kyst.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS