Пятница, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты На норвежской фабрике не прочь произвести забой российского лосося

На норвежской фабрике не прочь произвести забой российского лосося

nattensfangst

Ферма по выращиванию атлантического лосося ООО «Русское море – Аквакультура» рассматривает возможность забоя порядка миллиона особей лосося вблизи населенного пункта Якобснес, расположенного в коммуне Сёр-Варангер. Компания получила положительный ответ.
- В этом году у нас достаточно много молодняка, которые будут готовы к забою. И мы не уверены, что строительство нашего собственного завода по забою закончится вовремя. Поэтому, сейчас мы пытаемся выяснить, возможно ли производить забой лосося в Якобснесе. Это альтернативный вариант решения проблемы», - сказал Арне Гейрульв в интервью газете «Sør-Varanger Avis».
Когда Норвегия подписала Соглашение о ЕЭП, линия делимитации была определена в районе Бёк-фьорда.  Транспортировать живую рыбу через эту границу запрещено, но забойная фабрика в Якобснесе расположена на восточной стороне от линии, а, следовательно, может быть расценена как объект, находящийся в российской зоне.
Забойная фабрика «Kirkenes Processing» в Якобснесе принадлежит группе «Villa Organic». Директор компании Видар Скаар заинтересовался таким предложением, поступившим с российской стороны.
- В будущем мы смогли бы производить огромные объемы рыбы. Этот проект в долгосрочной перспективе может оказаться весьма прибыльным, - заявил директор Villa Organic газете  «Sør-Varanger Avis».

Источник: kyst.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS