Воскресенье, Авг 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Турция - будущий крупнейший рынок экспорта норвежских морепродуктов

Турция - будущий крупнейший рынок экспорта норвежских морепродуктов

nattensfangst

Рост экспорта норвежских морепродуктов в Турцию отражает  почти весь экспортный потенциал Норвегии, сообщает журнал «Kystmagasinet» .
Экономика страны стремительно растет. На сегодняшний день Турция вышла на 17 - е место среди мировых экономик. Вместе с тем растут и объемы потребления морепродуктов. Одной из причин этому служит  возросшая  покупательная  способность местного населения и огромный приток туристов. Сегодня Турция по количеству туристов  занимает шестое место в мире.
«В прошлом году Норвегия экспортировала в Турцию морепродуктов  в объеме 45.523 тонн на сумму 587,5 миллионов крон. С точки зрения стоимости поставок  экспорт в Турцию составил чуть менее одного процента от общего объема экспорта. С населением в 76 миллионов человек, на одного жителя страны приходится 8 крон экспортной поставки. К этому можно смело приплюсовать еще порядка 35-36 миллионов туристов, приезжающих в страну ежегодно. Больше всего это туристы из России и Германии. В рацион представителей обоих стран входит такая рыба, как лосось, треска, сельдь и скумбрия. Таким образом, туристы потребляют больше норвежской рыбы, чем коренные жители страны»,  - сообщается в журнале.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS