Пятница, Авг 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Почему компании «Nova Sea» запретили поставлять рыбу в Россию

Почему компании «Nova Sea» запретили поставлять рыбу в Россию

trailer

После того как  норвежская «Nova Sea» отказалась подписывать  эксклюзивный контракт на экспорт с импортером, компания потеряла право экспортировать свежий лосось в Россию .
Для норвежской компании  «Nova Sea AS» исторически сложилось так, что важнейшим рынком экспорта свежей рыбы является Россия. Но после проверки, проведенной российскими ветеринарными органами в феврале 2012 года, для компании был введен запрет на ввоз норвежской рыбы. Исполнительный директор компании «Nova Sea AS», Одд Лоренц Стрём, не был удивлен введенным запретом. Более того, по его словам, предприятие прошло недоскональную проверку.
- Инспекторы не были заинтересованы в том, чтобы посмотреть наши системы внутреннего контроля за безопасностью продукции», - заявил он в интервью газете «Rana Blad».
Позже стали появляться слухи якобы о заключении  эксклюзивного контракта на экспорт  с  одним из импортеров, согласно условиям которого  весь  лосось компании  будет экспортирован  в Россию через этого субъекта рынка. Экспортеры, не подписавшие контракт, будут занесены в «черный список» Россельхознадзора.
Компания «Nova Sea AS» расценила заключение подобного договора неправильным, поскольку  у компании налажены доверительные  отношения с другими импортерами, однако такое решение может поставить авторитет компании под угрозу.   
В настоящее время компания вправе экспортировать в Россию только мороженый лосось. Однако, по словам исполнительного директора, компания вполне может вместо этого просто экспортировать больше продукции в Европу.
- Мы пришли к выводу, что замораживать лосось следует в зимний период времени», - сказал Стрём. - Мы тщательно подходим к вопросу о продажи лосося и, естественно, хотели бы возобновить поставки рыбной продукции на российский рынок.

Источник: kyst.no
Фото: novasea.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS