Вторник, Май 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Морепродукты Проблемы с русскими и пути их решения

Проблемы с русскими и пути их решения

aspaker

По словам министра рыболовства Норвегии Элизабет Аспакер(Партия прогресса), правительство готово полностью сосредоточить свое внимание на решении напряженной ситуации с экспортом   норвежской продукции в Россию .
Аспакер утверждает, что  цель таких  напряженных переговоров  с участием  Службы по безопасности продовольствия Норвегии и российских ветеринарных служб  - возобновить доступ на российский рынок некоторым норвежским экспортерам рыбной продукции.
- Такие проблемы очень пагубно влияют как на рыбную отрасль, так и на Норвегию в целом. Для нас очень важно иметь доступ на рынок, в том числе и российский, - - заявила Аспакер,  после того как пресс-секретарь «Венстре» Пол Фарстад задал ей вопрос в рамках парламентского часа, проходившего в Стортинге в среду.
Фарстад отметил, что на сегодняшний день  Россия является крупнейшим рынком для экспорта норвежской рыбы, выращенной в искусственных условиях, и назвал сложившуюся  ситуацию очень серьезной и трудноразрешимой.
По словам Аспакер, альтернативным решением может стать изменение тактики надзора  за производителями на основе оценки рисков и дальнейший контроль за каждой из сторон. Она отметила, что датчане внесли такое изменение в отношении  российского рынка.
Аспакер заявила, что приостановка экспорта и исключение норвежских компаний из списка поставщиков – результат незаконной деятельности картеля, тема, которая заслуживает внимания на политическом уровне.

Источник: kyst.no
Фото: wikipedia.org

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS